El equipo de Koeman va por la Eurocopa...

Sábado 6 Jul 2024
Leandro Rodríguez
porLeandro Rodríguez

La Eurocopa 2024 ingresa en su recta decisiva y el último clasificado a semifinales del torneo continental es Países Bajos. El equipo de Ronald Koeman comenzó perdiendo ante Turquía, pero en el complemento logró remontar el resultado y terminó clasificándose a semifinales, donde lo espera Inglaterra.

En el primer tiempo, Turquía puso contra las cuerdas a Países Bajos. Los de Vincenzo Montella jugaron mejor en ese primer tiempo, tuvieron las chances más claras en ofensiva y al minuto 35 coronó su momento. Un centro preciso de Arda Guler fue conectado por la cabeza de Samet Akaydin, que estampó el 1-0.

En el complemento, Turquía se paró de contraataque en busca de liquidar el partido. Como era lógico, Países Bajos fue con todo en busca del empate, Turquía se defendió todo lo que pudo, tuvo aproximaciones para el 2-0, pero todo cambió sobre el final.

En solo seis minutos, Países Bajos hizo dos goles y remontó el partido. Al minuto 70, De Vrij marcó un golazo de cabeza para el 1-1 y luego, al minuto 76, Cody Gakpo capturó un rebote frente al arco y definió para el 2-1, que sería definitivo.

En los últimos instantes del partido, Turquía mandó a todos sus jugadores en ataque con el objetivo de empatar el marcador y estirar la serie a la prórroga pero Verbruggen, arquero neerlandés, se hizo gigante y tapó todo lo que llegó de los turcos.

¡BERLÍN SE PINTA DE NARANJA! CODY GAKPO LO DA VUELTA Y PAÍSES BAJOS SE PONE 2-1 VS. TURQUÍA.%uD83D%uDCFA Mirá la #EURO2024 en #DisneyPlus pic.twitter.com/h2MqpMoS8kgoogletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos4')});— SportsCenter (@SC_ESPN) July 6, 2024 En los últimos instantes del partido, Turquía mandó a todos sus jugadores en ataque con el objetivo de empatar el marcador y estirar la serie a la prórroga pero Verbruggen, arquero neerlandés, se hizo gigante y tapó todo lo que llegó de los turcos. El cuadro final de la Eurocopa.

El cuadro final de la Eurocopa.

De esta forma, las semifinales de la Eurocopa están definidas: España irá contra Francia y Países Bajos chocará contra Inglaterra. Los de Koeman regresan a una semifinal luego de 20 años, recordando que lo hicieron en la Eurocopa 2004 en Portugal.

¿Cuándo es la final de la Eurocopa 2024?

La final de la Eurocopa será el próximo domingo 14 de julio. Se jugará en el Olympiastadion de Berlín.

Ver más: La bomba de Cristiano: toma la decisión más extrema tras perder la Eurocopa