Golpe letal a Lewandowski: Polonia eliminada tras caer 3-1 con Austria

Con Robert Lewandowski en cancha durante la última media hora de juego, Polonia cayó ante Austria en la Eurocopa y es el primer eliminado del torneo

Viernes 21 Jun 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

Golpazo para Robert Lewandowski en la Eurocopa 2024. Polonia perdió ante Austria por 3-1 y fue debut y despedidad para el delantero que no pudo estar presente en el primer encuentro de su seleccionado ante Países Bajos al no llegar en óptimas condiciones tras sufrir un desgarro femoral de gravedad leve en un amistoso previo. Pero también una muestra de caracter y autoridad, para los dirigidos por el alemán Ralf Rangnick que se llevaron la victoria.

Con el 9 y capitán, Robert Lewandowski en el campo de juego durante la última media hora de juego, Polonia cayó ante Austria por 3-1. El seleccionado austriaco dio el golpe y sumó sus primeras tres unidades para alcanzar la línea de Francia y Países Bajos (deben jugar) y metió presión en el grupo D.

Gernot Trauner, Christoph Baumgartner y Marko Arnautovic, fueron los autores de los goles que le dieron la victoria al elenco austríaco. Krzysztof Piatek había igualado el marcador parcialmente para los polacos.

Ver más: Southgate fue a saludar a Cole Palmer: lo fulminó con un solo gesto...

Con un gol tempranero, a los 9 minutos, el defensa austriaco Gernot Trauner abrió el marcador de cabeza para vencer al arquero polaco Wojciech Szczesny y poner el 1-0 al primer palo.

A la media hora de juego, Polonia se despertó y logró empatar. El delantero Krzysztof Piatek puso el 1-1 tras aprovechar un rebote y rematar de derecha para batir al arquero austriaco Pentz.

Con el marcador igualado se fueron al descanso. En el complemento, a los 59 minutos, ingresó Robert Lewandowski al campo de juego, para capitanear a Polonia, pero minutos más tarde, el mediocampista Christoph Baumgartner puso arriba otra vez a Austria en el marcador con un derechazo desde el borde del área.

A los 78' de penal, Arnautovic, capitán de Austria, selló la goleada por 3-1 al definir al palo izquierdo de Szczesny. La selección polaca de Robert Lewandowski perdió y quedó fuera de la Eurocopa, tras el empate entre Francia y Países Bajos, que les dejo sin chances de clasificar siquiera en el tercer lugar.