Derrota a Suiza por penales y pasa a semis

Sábado 6 Jul 2024
Leandro Rodríguez
porLeandro Rodríguez
Jefe de redacción de Bitbol

En un partido de máxima tensión, Inglaterra se metió en semifinales de la Eurocopa 2024 al derrotar por penales a la Selección de Suiza. El partido terminó 1-1 en los 90 minutos y esa igualdad se estiró en la prórroga, por lo que todo fue a los penales, donde Pickford se hizo gigante e Inglaterra infalible.

En el primer tiempo, realmente no sucedió absolutamente nada. En ambos equipos hubo una cautela desmedida y los ataques fueron aproximaciones, con timidez y que hasta despertó algún abucheo en las tribunas. En los papeles, el protagonismo debía ser de Inglaterra, pero no fue así y el encuentro estuvo más que dividido.

En el complemento la historia sería distinta porque Suiza salió con otra actitud y puso a Inglaterra contra las cuerdas. Al minuto 75, cuando Inglaterra estaba a la deriva, Suiza sacó todo el rédito de su momento. Luego de una buena jugada colectiva, Emboló tomó la pelota en el área y facturó el 1-0.

Increíblemente, esa ventaja que tanto costó, duró cinco minutos. Al 80, luego de un ataque profundo de Inglaterra, Bukayo Saka recibió el balón por derecha, se fue perfilando para su zurda y cuando ingresó por el medio del campo, sacó un remate cruzado, bajo, a colocar y pegado al poste: inatajable para Sommer. 1-1.

El empate perduraría en los 90 minutos y en la prórroga, donde Suiza fue mejor, de hecho tuvo un tiro al poste y convirtió a Jordan Pickford en el pilar del equipo con sus atajadas y su liderazgo. Esto se potenciaría en la definición por penales posterior.

Inglaterra convirtió los cinco penales que ejecutó y en Suiza el dolor fue grande porque Pickford le detuvo el penal a Akanji y eso sentenció la serie de penales. Para el equipo de Southgate, lo único positivo es el pase a semifinales porque su nivel fue más que preocupante y cada partido que pasa, juega peor.

Los ingleses vuelve a estar en el centro de la escena de la Eurocopa luego de haber llegado a la final en la última edición y perder contra Italia en Wembley. Ahora espera rival, mientras que del otro lado del cuadro, aparecen España y Francia.

¿Cuándo es la final de la Eurocopa 2024?

La final de la Eurocopa será el próximo domingo 14 de julio. Se jugará en el Olympiastadion de Berlín.

Ver más: Musiala se iba solo, faltaban segundos y llegó Carvajal: fue directo al cuello