Llegó tarde y lo borró del equipo: Flick no perdona a nadie

Llegó tarde y lo borró del equipo: Flick no perdona a nadie.

Domingo 6 Oct 2024

En el triunfo del FC Barcelona sobre el Deportivo Alavés (3-0) Héctor Fort reemplazó a Jules Koundé en el once inicial, siendo esta la única modificación que Hansi Flick hizo respecto al equipo que venció al Young Boys el martes por la Champions League. Koundé, que había jugado todos los minutos de la temporada hasta ese momento, tuvo su primer "descanso" en el partido contra el Alavés en Vitoria. Sin embargo, su ausencia no se debió a una rotación habitual, sino a un castigo.

Según información obtenida por SPORT de España, el técnico alemán decidió dejar al defensa francés en el banquillo porque llegó tarde a la charla previa al encuentro. Inicialmente, Koundé estaba previsto para ser titular, pero la impuntualidad cambió los planes de Flick.

El entrenador había advertido previamente a sus jugadores sobre la importancia de la puntualidad. Aunque hasta ese momento solo habían sido avisos, esta vez Flick tomó medidas contra el retraso de Koundé, quien había jugado todos los minutos posibles con el Barcelona en lo que va de la temporada.

Aunque Flick mencionó en su rueda de prensa posterior al partido que el francés "necesitaba descanso", internamente la decisión fue vista como una cuestión de disciplina. Durante la pretemporada y en entrevistas recientes, Flick ha dejado claro que le da gran importancia a la disciplina, y esta vez decidió actuar al respecto.

El encargado de reemplazar a Koundé fue Héctor Fort, quien había estado entrando como suplente en los últimos cuatro partidos. En este encuentro, tuvo su primera oportunidad como titular. Koundé ingresó en el minuto 65, pero Fort cumplió con creces en su debut como titular.