Napoli perdió y Conte explotó: la frase que dijo después del partido

Napoli perdió y Conte explotó: la frase que dijo después del partido.

Lunes 19 Ago 2024
Carli Barraza
porCarli Barraza
Jefe de redacción de Bitbol

El Napoli sigue sufriendo las consecuencias del desastre que los llevó a terminar en décimo lugar la temporada pasada, a pesar de haber sido campeones de Italia. En el debut liguero de Antonio Conte, los napolitanos cayeron 3-0 en Verona, en un partido donde el equipo de Zanetti mostró mayor intensidad y mejores ideas, logrando merecidamente los tres goles decisivos. Ayer, el exentrenador del Chelsea advirtió sobre el estado de su equipo, pero nadie esperaba un inicio tan decepcionante, que refleja el bajo nivel mostrado por los partenopeos la temporada anterior.

"Tenemos que pedir perdón humildemente al pueblo napolitano. Hemos sido el Napoli en la primera mitad, pero el segundo tiempo es difícil de evaluar. Por supuesto asumo toda la responsabilidad de todo, soy el entrenador" dijo el entrenador después de la goleada.

Aunque los napolitanos tuvieron varias oportunidades para cambiar el rumbo del partido antes del descanso, no lograron concretar. La primera mitad fue pareja, pero las mejores ocasiones fueron para el equipo de Conte, que falló en la definición. Kvaratskhelia desaprovechó un mano a mano con Montipó, Anguissa cabeceó desviado estando solo en el área, Lobotka no acertó a portería en un disparo sin presión y Politano rozó el poste con un potente zurdazo.

El jugador georgiano dio una mala señal para el Napoli al tener que abandonar el campo en el minuto 45 debido a un mareo tras un golpe en la cabeza. Aunque se fue al vestuario, sus compañeros tampoco mostraron mucho en el campo a partir del minuto 46. En la segunda parte, el Verona dominó al Napoli y abrió el marcador en el minuto 51, con una rápida transición culminada por Livramento, que aprovechó un pase vertical de Lazovic para anticiparse a un estático Juan Jesus. La única respuesta del Napoli llegó con un disparo desde fuera del área de Anguissa que golpeó el larguero, pero su intento de reacción fue lento y predecible, y se desvaneció en el minuto 76 cuando Verona anotó el 2-0 tras ganar un duelo en el mediocampo y penetrar casi sin oposición en el área con Mosquera, quien superó a Meret en el mano a mano.

Sin Osimhen, que sigue esperando novedades desde París o Londres, el Napoli comenzó con Gio Simeone en la delantera y terminó el partido con Cheddira y Ngonge en el ataque, durante el cual encajaron un tercer gol en un contragolpe finalizado nuevamente por Mosquera. El estadio Bentegodi celebró una victoria merecida y sorprendente mientras Conte, cabizbajo, regresaba a los vestuarios. Esta fue la primera vez que el entrenador italiano comenzó una temporada de Serie A con una derrota.

Debut de Miranda en el empate del Bolonia Antes del inicio del partido contra el Udinese en la primera jornada de la Serie A, el Bolonia celebró la medalla de oro olímpica del español Juan Miranda, quien tuvo sus primeros minutos en Italia. El exjugador del Betis debutó bajo las órdenes del italiano Vincenzo Italiano en el minuto 84, cuando el marcador ya estaba 1-1, resultado que se mantuvo hasta el final del duelo. A pesar de ir en desventaja frente a un equipo 'Champions', el Udinese supo recomponerse para lograr el empate. El próximo rival del Bolonia será el Napoli.

Ver más: Ni Nico Williams, ni Luis Díaz, ni otro: el bombazo que gestiona FC Barcelona