Portugal en octavos de la Euro, pero lleno de dudas: perdió 2-0 ante Georgia

Con goles de Khvicha Kvaratskhelia y Georges Mikautadze, Georgia venció a Portugal y también se metió en los octavos de final de la Eurocopa.

Miércoles 26 Jun 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

El seleccionado portugués, liderado por Cristiano Ronaldo, quedó como líder de la zona F en la Eurocopa y clasificado a los octavos de final, pero lleno de dudas tras la derrota por 2-0 ante Georgia en la última jornada de la fase de grupo. El rival de los lusos en la segunda fase será Eslovenia, que clasificó como uno de los cuatro mejores terceros.

Con Cristiano Ronaldo como capitán y de titular, además de contar con figuras como Joao Félix y Pedro Neto, Portugal no pudo ante Georgia y fue derrotado por 2-0 en el cierre de la fase de grupo de la Eurocopa. El delantero georgiano Khvicha Kvaratskhelia con un gol tempranero a los 2 minutos de juego abrió el marcador y Georges Mikautadze estiró la ventaja en el Arena AufSchalke.

Ver más: Piensan pagar los 60 millones para fichar a Nico Williams: se gestiona la bomba

A través de un error en la salida de Portugal a la altura de la mitad del campo de juego, Mikautadze metió una contra y condujo para asistir a Kvaratskhelia quien definió dentro del área de zurda para poner el 1-0 a favor de Georgia.

En el complemento, de penal, llegó el 2-0 para GeorgiaMikautadze quien asistió en el primer gol, esta vez fue el autor del segundo al encargarse de patear desde los doce pasos a los 56'.

El entrenador de Portugal, Roberto Martínez, movió piezas para buscar el descuento, pero lejos estuvo su equipo de conseguirlo. A los 65 minutos, Cristiano Ronaldo fue reemplazado por Gonçalo Ramos y el 9 tampoco pudo desequilibrar. CR7 no dudó en demostrar su fastidio por el resultado en el banco de suplentes.

Portugal clasificó a los octavos de final de la Eurocopa como líder del grupo F, pero su actuación dejó dudas, aunque en la próxima instancia se enfrentará a un rival que, a priori, es de menor jerarquía como Eslovenia. Por su parte, Georgia accedió a la próxima instancia como mejor tercero y se enfrentará a España y por la misma zona, Turquía quedó segunda y será rival de Austria.

Ver más: Este palo no lo vio nadie: "A Vinicius le falta mucho para el Balón de Oro"