Rodri tranquilizó a España: empató ante Georgia con un zurdazo fuera del área

El mediocampista apareció para poner el 1-1 para España antes del descanso.

Domingo 30 Jun 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

España hostigó a Georgia durante los primeros 15 minutos de juego en el encuentro por los octavos de final de la Eurocopa en el Cologne Stadium, pero con un gol en contra de Le Normand, los georgianos abrieron el marcador en su primera llegada clara. Antes del descanso, el equipo dirigido por Luis de la Fuente, empató el marcador 1-1 con un tanto de Rodri.

A los 38', apareció Rodri para marcar su primer gol en la Eurocopa y el cuarto con el seleccionado absoluto español. El mediocampista dominó el balón en el borde del área de Georgia y puso el 1-1 con un remate de zurda cruzado que se metió en el palo izquierdo del arquero de Georgia, Giorgi Mamardashvili.

Ver más: Bellingham le dio vida a Inglaterra: gol agónico de chilena a los 95' ante Eslovaquia

El tanto de Rodri fue convalidado tras el chequeo del VAR por supuesto offside de Morata y España se despertó justo antes de que finalizara el primer tiempo. En los cuartos de final, el anfitrión Alemania es el rival que esperó por el vencedor.

Ver más: Bellingham y Kane salvaron a Inglaterra: remontada y clasificación a cuartos