Todavía sin brillar, el Real Madrid goleó 3-0 en el Bernabéu

Todavía sin brillar, el Real Madrid goleó 3-0 en el Bernabéu.

Domingo 25 Ago 2024

El Real Madrid no tuvo el debut esperado esta temporada en el estadio Santiago Bernabéu. Aunque logró vencer al Real Valladolid 3-0, el equipo dejó muchas dudas, especialmente tras su pobre actuación en la primera mitad. El conjunto blanco mostró un juego lento y predecible, sin fluidez, lo que facilitó la tarea defensiva del Valladolid. El equipo visitante aprovechó la falta de contundencia del Real Madrid, que no logró generar peligro en los primeros 45 minutos y solo tuvo un disparo a puerta, obra de Kylian Mbappé.

Ancelotti sorprendió al alinear a Arda Guler en lugar de Modric para reemplazar al lesionado Bellingham, y también modificó el esquema táctico, optando por un doble pivote con Arda jugando por delante de Rodrygo, Mbappé y Vinicius. Sin embargo, la primera parte fue para el olvido, con un Real Madrid incapaz de desbordar y sin creatividad para superar la defensa del Valladolid.

El Bernabéu, lleno de aficionados que esperaban un espectáculo, reaccionó con algunos silbidos al final del primer tiempo. Durante el descanso, Ancelotti ajustó las piezas y motivó a sus jugadores, logrando una reacción en la segunda mitad. El equipo salió con más energía, velocidad y agresividad en ataque, lo que rápidamente se tradujo en el gol de Valverde en el minuto 50, tras un lanzamiento de falta desviado por un defensor del Valladolid.

A pesar del gol, el Real Madrid no pudo relajarse, ya que el Valladolid continuó buscando el empate, acercándose peligrosamente a la portería de Courtois. Ancelotti intentó asegurar la victoria introduciendo a Modric y Brahim en lugar de Rodrygo y Arda, pero el Valladolid siguió presionando, inquietando al Bernabéu. Los blancos, a pesar de generar ocasiones, no lograban cerrar el partido, lo que llevó a Ancelotti a hacer más cambios para intentar mantener el control del juego.

Finalmente, el gol de Brahim en el minuto 88, tras un pase largo de Militao, dio tranquilidad al Real Madrid, y Endrick selló la victoria con un tercer gol en el tiempo añadido. A pesar del marcador final, el partido reflejó un Real Madrid lejos de su mejor versión, y que deberá mejorar si quiere mantener sus aspiraciones esta temporada.

El próximo rival

Este jueves 29 de agosto ya se juega la primera fecha entre semana de esta liga española 2024-25. El Real Madri será visitante ante la UD Las Palmas, en la Islas Canarias.

Ver más: Tiembla todo el Real Madrid: lo que quiere hacer Vinicius