Un poco de Bellingham le da el triunfo a Inglaterra sobre Serbia

Un poco de Bellingham le da el triunfo a Inglaterra sobre Serbia.

Domingo 16 Jun 2024

Inglaterra empezó con el pie derecho su aventura en esta Euro 2024 al derrotar a una modesta Serbia por 1-0, con un gol obra de su nueva estrella absoluta, Jude Bellingham. El del Real Madrid aprovechó la inocencia táctica de los yugoslavos y marcó el único gol a los Three Lions. De eso hasta el final el partido, que había empezado favorable para los ingleses, cambió radicalmente al punto de que los de Southgate terminaron pidiendo la hora. En este Grupo C también están Eslovenia y Dinamarca, que empataron en su estreno 1-1.

Los ingleses tuvieron un buen comienzo, generando oportunidades para ampliar su ventaja, como un remate de Harry Kane que golpeó el travesaño. Sin embargo, Jude Bellingham mantuvo un rendimiento excepcional a lo largo del partido. El '5' del Real Madrid y '10' de la selección inglesa, es el primer jugador inglés en participar en tres grandes torneos internacionales antes de cumplir los 21 años (con 20 años y 353 días). Ya ha marcado en un Mundial y una Eurocopa, igualando el récord de Michael Owen. Inglaterra tiene margen de mejora, pero 'Belligoal' ya se está destacando.

Inglaterra inició el torneo con su equipo titular: Marc Guéhi junto a John Stones en la defensa, Kieran Trippier en la izquierda, Trent Alexander-Arnold en el mediocampo junto a Declan Rice y Jude Bellingham, y Bukayo Saka como titular por delante de Cole Palmer. Una vez aclarada la alineación, era momento de comenzar a jugar. Inglaterra tuvo un comienzo lento, con una circulación de balón pausada, mientras que Serbia, que no mostró interés en la posesión, se encontraba cómoda. Pero Gareth Southgate cuenta con Jude Victor William Bellingham.

Fue la estrella del Real Madrid quien anotó el gol de Inglaterra. Es en el equipo blanco donde ha demostrado su capacidad para marcar goles, incluso siendo centrocampista. Un centro desde la derecha de Bukayo Saka, que fue creciendo en el primer tiempo hasta convertirse en uno de los más destacados del equipo inglés, desvió al tocar en un defensor serbio, y ahí apareció Jude Bellingham para rematar de cabeza como un verdadero '9', poniendo el 0-1 para Inglaterra a los 12 minutos. Los más de 14,000 aficionados británicos que llenaban el estadio del Schalke 04 comenzaron a cantar "Hey Jude".

Hey, Jude. Bellingham firma su primer gol en Eurocopa con Inglaterra %uD83C%uDFF4%uDB40%uDC67%uDB40%uDC62%uDB40%uDC65%uDB40%uDC6E%uDB40%uDC67%uDB40%uDC7F. Así fue el 1-0 ante Serbia %uD83C%uDDF7%uD83C%uDDF8 en la #EURO2024. MVP de La Liga. Campeón de ese certamen y de la Champions. Apenas 20 años. Ya es estrella mundial. pic.twitter.com/LkSp0yHQXK— VarskySports (@VarskySports) June 16, 2024 Inglaterra inició el torneo con su equipo titular: Marc Guéhi junto a John Stones en la defensa, Kieran Trippier en la izquierda, Trent Alexander-Arnold en el mediocampo junto a Declan Rice y Jude Bellingham, y Bukayo Saka como titular por delante de Cole Palmer. Una vez aclarada la alineación, era momento de comenzar a jugar. Inglaterra tuvo un comienzo lento, con una circulación de balón pausada, mientras que Serbia, que no mostró interés en la posesión, se encontraba cómoda. Pero Gareth Southgate cuenta con Jude Victor William Bellingham.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos3')});Fue la estrella del Real Madrid quien anotó el gol de Inglaterra. Es en el equipo blanco donde ha demostrado su capacidad para marcar goles, incluso siendo centrocampista. Un centro desde la derecha de Bukayo Saka, que fue creciendo en el primer tiempo hasta convertirse en uno de los más destacados del equipo inglés, desvió al tocar en un defensor serbio, y ahí apareció Jude Bellingham para rematar de cabeza como un verdadero '9', poniendo el 0-1 para Inglaterra a los 12 minutos. Los más de 14,000 aficionados británicos que llenaban el estadio del Schalke 04 comenzaron a cantar "Hey Jude".googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos4')});Jude Bellingham festeja su gol.

Jude Bellingham festeja su gol.

Inglaterra, muy superior y dominante, empezó a sentirse más cómoda y a mostrar mayor fluidez en su juego con el paso de los minutos. La segunda gran ocasión del partido llegó en los pies de Kyle Walker, pero su magnífico contragolpe, culminado con un centro-chut, no encontró ni portería ni rematador. Jude Bellingham continuó brillando en el campo durante los primeros 45 minutos y Serbia, que ya iba perdiendo, tuvo que lidiar con la lesión de Filip Kostic, quien abandonó el campo entre lágrimas.

El 0-1 al descanso parecía justo, pero al comenzar el segundo tiempo se sintió insuficiente. Serbia salió más decidida y valiente, mejorando su desempeño en comparación con los ingleses. Los jugadores de Dragan Stojkovic no solo inquietaron a la defensa inglesa con varias incursiones por el flanco derecho, sino que también anularon a Harry Kane. Mientras Jude Bellingham destacaba, el capitán pasaba desapercibido. Inglaterra tenía menos posesión y Serbia se acercaba con frecuencia al área de Jordan Pickford, aunque las ocasiones claras tardaron en llegar. Después de más de una hora de juego, apenas se habían registrado seis disparos.

Ver más: Mbappé no va porque el Real Madrid no lo deja: "No voy a jugar allí"

La única gran intervención de Harry Kane en el partido fue un cabezazo que se estrelló en el travesaño tras un centro de Jarrod Bowen en su primera participación del encuentro. Kieran Trippier dio un susto al necesitar asistencia médica, Jordan Pickford tuvo que intervenir para detener el embate final de los serbios, evitando el gol de Dusan Vlahovic con un disparo lejano. Los jugadores de Gareth Southgate terminaron pidiendo la hora, mientras que los de Dragan Stojkovic se desesperaban por las pérdidas de tiempo. Sin embargo, los primeros tres puntos del Grupo C fueron para los Three Lions.

Ver más: Bellingham casi lo noquea: golazo de cabeza de atrás