Atlético de Madrid gana un partido trascendental: derrota 3-1 al Bilbao...

El equipo de Simeone cuida su puesto de Champions League

Sábado 27 Abr 2024
Leandro Rodríguez
porLeandro Rodríguez
Jefe de redacción de Bitbol

Era un partido con aroma de final, de contexto trascendental y con un historial cercano por lo vivido en las semifinales de la Copa del Rey. Atlético de Madrid y Athletic Bilbao se vieron las caras en el Metropolitano y el equipo del Cholo Simeone logró un triunfo por 3-1, en un encuentro de esos que valen más de tres puntos. La expectativa pasaba porque Atlético de Madrid estaba cuarto y Bilbao, quinto, peleando por el último lugar clasificatorio de Champions League.

No obstante, Atlético de Madrid salió a jugar con todo y se puso en ventaja rápidamente con el gol de media distancia de Rodrigo De Paul. El mediocampista argentino tomó un rebote, remató desde afuera del área y marcó el 1-0.

Sobre el final del primer tiempo, cuando Atlético de Madrid parecía tener todo controlado, Nico Williams firmó el 1-1 y silenció el Metropolitano. Se creía que ese gol, sobre el final, iba a ser un golpe anímico para los de Simeone, pero fue todo lo contrario porque en el complemento, el local fue superior y dominador.

Al minuto 52, Ángel Correa marcó el 2-1, mostrando que vive uno de los mejores momentos del año en lo personal, convirtiendo goles importantes y siendo una parte fundamental para el esquema de Simeone. El gol definitorio llegaría al minuto 80, de Unai Simón en contra, para el 3-1.

Con este triunfo, Atlético de Madrid le saca seis puntos de ventaja al Bilbao y se acerca cada vez más a la clasificación de la próxima Champions League. Atlético de Madrid suma 22 victorias de local esta temporada en todas las competiciones y está a sólo una de igualar su mejor registro histórico como local en una sola campaña (23 victorias en la 2013/14).

Ver más: Esto no lo hizo ni Real Madrid: Leverkusen histórico, vuelve a empatar al 97...