¿El mejor del mundo hoy? Doblete de Vinicius en la goleada del Real Madrid

Los de Ancelotti aplastaron a Deportivo Alavés en un partido sencillo en el Bernabéu

Por: Santiago SimonsMartes 14 May 2024

Real Madrid aplastó 5-0 al Deportivo Alavés por la fecha 36 de La Liga, los de Carlo Ancelotti no tuvieron piedad ante la visita y desplegaron todo su fútbol para no perder el ritmo de cara a la final de la Champions League. Un autentico trámite del equipo blanco en el Santiago Bernabéu, que tuvo los goles de Jude Bellingham, Federico Valverde, Arda Guler y un doblete de Vinicius Junior.

El Madrid dominó de principio a fin, y en apenas 10 minutos de partido llegaría el gol de Bellingham para abrir la cuenta en una jugada que definió por arriba tras una gran asistencia de Toni Kroos. Para sorpresa de varios, lo que se vio del Alavés le dio trabajo a Thibaut Courtois que está recuperando su forma todavía, pero rápidamente se terminaría la emoción del cuadro visitante con el primer gol de Vinicius tras asistencia de Eduardo Camavinga.

Un remate espectacular de Federico Valverde dejaría casi liquidado el encuentro sobre el cierre del primer tiempo, y pese a un buen tramo de Alavés en el complemento, llegaría el segundo gol de Vinicius para alcanzar los 15 tantos por liga en lo que va de la temporada.

Ver más: Al Ittihad echó a Gallardo y un histórico de Europa va por su fichaje inmediato

Ya con el partido casi consumado, tras un centro de Rodrygo Goes aparecería Arda Guler para sellar el 5-0 final y marcar su tercer gol en los últimos cuatro encuentros que disputó.

El emotivo homenaje del Madrid a Menotti

Previo al pitazo inicial del encuentro, se vivió un momento muy emotivo, donde el Real Madrid realizó un minuto de silencio en conmemoración de César Luis Menotti, que nunca los dirigió y que incluso pasó por el FC Barcelona y por el Atlético de Madrid como entrenador pero que es profundamente respetado por el mundo del fútbol. El Bernabéu se llenó de aplausos por él y también por las víctimas de las trágicas inundaciones en Brasil.

Ver más: Los fulminó: una leyenda de Manchester United apuntó contra la directiva