FC Barcelona comienza LaLiga con un triunfazo: 2-1 al Valencia en Mestalla

El equipo de Flick y tres puntos de oro...

Sábado 17 Ago 2024
Leandro Rodríguez
porLeandro Rodríguez

FC Barcelona y Valencia jugaron un partidazo en Mestalla. En el debut de LaLiga, el equipo de Hansi Flick se impuso 2-1 en el campo valenciano luego de ir perdiendo 1-0 en el primer tiempo. La realidad es que FC Barcelona marcó sus goles en el momento más importante del partido y Valencia nunca despertó de los dos golpazos.

Al minuto 44, Hugo Duro puso en ventaja a Valencia con un gol de cabeza y todo indicaba que se iba al entretiempo con la ventaja. Sin embargo, en la última jugada del primer tiempo, al minuto 50, un centro de Baldé terminó en los pies de Lewandowski, que no falló debajo del arco.

Y así como terminó el primer tiempo, comenzó el complemento. En el primer ataque del FC Barcelona en el segundo tiempo, Raphinha anticipó a Mosquera en el área y el defensor del Valencia terminó dándole una tremenda patada al brasileño: penal para el blaugrana.

Robert Lewandowski no falló: golazo de penal. A partir de ese tanto, FC Barcelona mostró lo mejor de su nivel en el partido. Los dirigidos por Flick controlaron el encuentro con dominio de pelota, con ataques profundos y un ingreso de Pedri que potenció el mediocampo.

En Valencia hubo enojo porque entienden que a mitad del segundo tiempo, Pau Cubarsí tenía que ser expulsado por una falta táctica estando ya amonestado. El árbitro entendió que no era para amarilla y luego quedó expuesto porque Cubarsí salió reemplazado por Christensen.

Al margen de ello, el triunfo para FC Barcelona es clave para cambiar el clima, el ambiente y comenzar LaLiga en lo más alto de la clasificación. Lewandowski fue electo como figura del encuentro.

Ver más: Gabriel Jesús se ataba los cordones y Yerson Mosquera perdió todo el respeto