Sábado 24 Ago 2024
Leandro Rodríguez
porLeandro Rodríguez
Jefe de redacción de Bitbol

Era la primera gran prueba de fuego para el FC Barcelona de Hansi Flick. El comienzo de LaLiga era exigente para los blaugranas y debía estar a la altura porque comenzaba con Valencia en Mestalla y luego, contra Athletic Club en condición de local. Y la realidad es que FC Barcelona sacó seis de seis porque en un partidazo, los de Flick derrotaron 2-1 al Athletic Club y ahora quedó como líder de LaLiga.

En el primer tiempo, FC Barcelona controlaba el partido y coronó su buen momento con un golazo de Lamine Yamal, al mejor estilo Lionel Messi. Todo hacía pensar que FC Barcelona no iba a tener problemas, pero una jugada impensada cambió el rumbo. Tras un ataque importante, Pau Cubarsí le cometió falta a Berenguer y el árbitro no dudó: penal.

Lewandowski y Yamal.

Oihan Sancet no falló y estampó el 1-1. Después del entretiempo, FC Barcelona salió con todo en busca del triunfo y tras fallar varias ocasiones claras de gol, al minuto 75 apareció el delantero del momento en LaLiga de España. En medio de la locura por Vinicius, Mbappé y Rodrygo, Robert Lewandowski está siendo el que fue.

Lewandowski capturó un rebote en el área y de zurda, marcó el 2-1 para darle el triunfo al FC Barcelona y terminar logrando los seis puntos del comienzo. Además, Lewandowski queda como goleador ya que también venía de marcarle dos goles al Valencia.

"¿Si ha vuelto la mejor versión de Lewandowski? Estoy contento porque está entrenando bien. Presionó alto, presionó mucho. Jugamos un buen partido, creo que en la primera parte podríamos haber marcado uno o dos goles más. Hoy estoy más satisfecho que en Valencia. Estoy muy contento por la victoria. También estoy contento por la vuelta de Pedri", aseguró Flick tras el partido.

Ver más: Ten Hag desata el caos: lo borró del partido y pide irse del club ya mismo