Real Madrid goleó 3-0 a Cádiz y para quedarse con La Liga

El equipo de Carlo Ancelotti a un paso de obtener La Liga número 36 en su historia.

Sábado 4 May 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

En el Santiago Bernabéu, Real Madrid no falló y goleó al Cádiz por 3-0. Partido clave en el que el equipo de Carlo Ancelotti dio un paso más para quedarse con La Liga y el once inicial conformado por los habituales suplentes supo responder antes sus hinchas al obtener los tres puntos.

Lo destacado llegó en el complemento en el encuentro entre Real Madrid y Cádiz. A los 51 minutos de juego, Brahim Díaz abrió el marcador tras recibir el balón en el borde del área rival, perfilarse y sacar un remate perfecto que se metió en el ángulo izquierdo del arquero Jeremías Ledesma.

Ver más: Guardiola le habló tres horas para convencerlo: "Me voy a jugar al Real Madrid"

Para asegurarse la victoria, Ancelotti decidió meter en el campo de juego a sus habituales titulares y así fue cuando a los 65´ Jude Bellingham reemplazó a Arda Guler en la mitad de la cancha y a penas dos minutos le bastó al inglés para poner el 2-0. El 5 del Madrid apareció en el borde del área chica para empujar el balón a la red tras la asistencia de Brahim Díaz. El ex Borussia Dortmund llegó a su gol número 18 en La Liga, un tanto menos que el delantero del Girona, Dovbyk.

Sobre el final del encuentro, precisamente a los 90' (+3), Real Madrid sentenció la goleada por 3-0 con el tanto de Joselu. Tras una gran corrida de Nacho quien juega sus últimos partidos con la camiseta blanca al decidir continuar su carrera en la MLS, el defensa central asistió al delantero, que solo tuvo empujar el balón a la red debido a que el arquero del Cádiz, Ledesma, estaba prácticamente vencido.

Ver más: Real Madrid viajó directo a Argentina: están decididos a ficharlo por 40 millones

Con la victoria en el Santiago Bernabéu, Real Madrid le sacó 14 puntos de ventaja al escolta FC Barcelona. El conjunto de Ancelotti quedó a la espera de una derrota de los azulgranas ante Girona para gritar campeón de La Liga, por trigésima sexta vez en la historia.

Ver más: Colapso del FC Barcelona: pone en venta a Lewandowski por un motivo brutal