Atlético Mineiro pasó a cuartos de la Libertadores en un partido caliente

Atlético Mineiro pasó a cuartos de la Libertadores en un partido caliente contra San Lorenzo.

Martes 20 Ago 2024

Un bravo San Lorenzo perdió 1-0 en Brasil ante un Atlético Mineiro de bajo nivel, que no obstante pasó a los cuartos de final de la Copa Conmebol Libertadores 2024. Fue un partido que dejará una huella amarga en el equipo. El encuentro tuvo dos momentos clave: hasta los 65 minutos, cuando Rodrigo Battaglia, ex jugador de Huracán, aprovechó un error defensivo de San Lorenzo y marcó el gol. San Lorenzo había dominado la mayor parte del partido, creando las mejores oportunidades y causando confusión en el equipo local.

En la primera mitad, el equipo argentino ya había generado peligro con pases largos a Cuello, que complicaron a la lenta defensa de Mineiro. Las jugadas más destacadas fueron un disparo de Leguizamón al travesaño y un intento de Reali en el rebote, que casi terminan en gol, mostrando las falencias defensivas del equipo brasileño.

El primer tiempo terminó sin más, pero al inicio de la segunda mitad ocurrió la jugada más controvertida. Otávio, del Mineiro, cometió una falta fuerte contra Nicolás Tripichio, pero solo recibió tarjeta amarilla. Inmediatamente, Gabriel Milito decidió sustituirlo, mostrando su desacuerdo con la decisión arbitral.

San Lorenzo siguió atacando, con una gran oportunidad para Cuello a los 63 minutos que exigió una rápida reacción del arquero Éverson. Sin embargo, solo dos minutos después, todo se derrumbó. Rodrigo Battaglia anotó de cabeza tras un córner, justo en el mejor momento de San Lorenzo. Además, celebró inflando un globo, en alusión a su pasado en Huracán, lo que empeoró aún más la situación para San Lorenzo.

En el último tramo del partido, el equipo se desmoronó. El gol cambió completamente el curso del juego, y los dirigidos por Romagnoli no lograron volver a generar peligro. La derrota fue un duro golpe que dejó a San Lorenzo eliminado y con un sabor amargo en esta edición de la Copa CONMEBOL Libertadores.

¿Cuándo ganó Minero la Libertadores?

Fue en 2013. Atlético Mineiro tenía a Ronaldinho entre sus filas y en la final le ganó a Olimpia.

Ver más: Fluminense sufrió con Gremio, pero avanzó a cuartos de la Libertadores