Botafogo tiene un pie en la final de la Libertadores: goleó 5-0 a Peñarol

Botafogo tiene un pie y medio en la final de la Libertadores: goleó xxx a Peñarol.

Miércoles 23 Oct 2024

Botafogo, que nunca llegó a una final de Copa Libertadores, ya puede ir planeando su viaje para estar en la final 2024. Y es que el Botafogo de Río de Janeiro goleó por 5-0 a un débil Peñarol, que aguantó solo el primer tiempo y se entregó en el segundo. Con goles de Jefferson Savarino (dos veces), Alexandre Barbosa, Luiz Enrique e Igor Jesús, el conjunto Fogão hizo que la revancha sea apenas un partido de calendario, ya que para Peñarol es imposible de remontar.

El inicio del encuentro fue favorable para los Carboneros, que intentaron controlar el balón desde el principio y presionaron en campo contrario, generando nerviosismo en los aficionados brasileños. Thiago Almada tuvo la primera oportunidad para el Fogao con un disparo desde fuera del área, pero Peñarol respondió con un centro de Jaime Báez que Darias casi conecta, y con una excelente jugada colectiva que terminó con un remate de Rodrigo Pérez que John desvió apenas.

Con el paso de los minutos, Botafogo comenzó a tomar la iniciativa, y hacia el final del primer tiempo, los locales lograron arrinconar a Peñarol en su propio arco. Luiz Henrique estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo cruzado tras una gran diagonal, y Marlon también tuvo una oportunidad con un tiro que se fue alto antes del descanso.

El segundo tiempo fue muy diferente a lo visto en los primeros 45 minutos. Botafogo salió con todo y apenas a los 49 minutos se puso en ventaja con una gran definición de Jefferson Savarino, lo que cambió por completo el rumbo del partido.

Ver más: Gago no lo puede creer: Brey se pasó de largo y Rojo la metió en contra

Desde ese momento, Peñarol perdió la concentración y los brasileños no desaprovecharon sus oportunidades. A los 55 minutos, tras un tiro de esquina, Alexander Barboza marcó el 2 a 0 aprovechando un balón suelto. El entrenador Aguirre intentó reaccionar con los ingresos de Mayada y Gastón Ramírez, pero antes de que pudieran hacer efecto los cambios, Savarino anotó el 3 a 0 con un disparo bajo que venció a Aguerre.

A pesar de las nuevas modificaciones, con el ingreso de Lucas Hernández y Sequeira, Botafogo siguió aprovechando los espacios. Luiz Henrique anotó el 4 a 0 con una vaselina sobre el arquero, y el 5 a 0 llegó a los 79 minutos con un cabezazo de Igor Jesús que selló la goleada.  Con esta contundente victoria, Botafogo dejó casi sentenciada la serie semifinal, aunque aún queda por disputarse el partido de vuelta en el estadio Campeón del Siglo.