River, con sufrimiento, elimina a Colo Colo y está en semifinales de Copa...

Espera por Fluminense o Mineiro

Martes 24 Sep 2024
Leandro Rodríguez
porLeandro Rodríguez

El partido de ida por los cuartos de final de la Conmebol Libertadores en Santiago había sido muy caliente, de alta tensión y dejó la serie abierta con el 1-1 final. Y la realidad es que la expectativa por la revancha entre River Plate y Colo Colo era muy grande porque el Monumental esperaba un partidazo. Y así fue. Ante su gente, River ganó 1-0 por el gol de Facundo Colidio y se mete en semifinales.

En el primer tiempo, River se encontró con un Colo Colo que se paró adelante, que intentó no meterse atrás y buscó presionar en la salida del equipo de Gallardo. Sin embargo, eso funcionó parcialmente porque a los 16 minutos, River ya estaba en ventaja. Tras una mala defensa del Colo Colo, Facundo Colidio recibió un centro largo y de volea, definió para el 1-0.

Luego de abrir el marcador, River comenzó a dominar el partido, Colo Colo fue perdiendo intensidad, principalmente porque corrió detrás de la pelota durante mucho tiempo. A pesar de estar en ventaja, River no tuvo muchas chances para estirar el marcador y por eso se iría 1-0 al entretiempo.

La tónica del partido en el complemento fue similar aunque con Colo Colo arriesgando un poco más en ataque y con un Arturo Vidal mucho más activo que en el primer tiempo. Logró tener algunas aproximaciones al arco de Armani, pero sin mucho peligro y con más actitud que fútbol.

Como era lógico, con el resultado en contra y sin muchas ideas en el juego, Colo Colo fue arrastrado por el nerviosismo y por el descontrol con el paso de los minutos ya que nunca estuvo cerca del empate. Por su parte, River se apoyó en los jugadores de experiencia y lo exprimió al máximo.

El delirio del Monumental fue extraordinario porque River Plate ahora espera rival (Fluminense o Atlético Mineiro) y volverá a definir de local en semifinales, sin olvidar, que probablemente, la final también sea en el Monumental.

River y las semifinales de la Libertadores

River no llegaba a semifinales de Libertadores desde el 2020, cuando fue eliminado por el Palmeiras. También estaba Gallardo como entrenador.

Ver más: Vidal quiso apurarlo a Armani y quedó humillado: la brillante salida del arquero