Flamengo despertó, goleó y se acomodó en la Libertadores

Flamengo despertó, goleó y se acomodó en la Libertadores.

Miércoles 15 May 2024

El Flamengo reaccionó en la Copa Conmebol Libertadores 2024 al vencer al Bolívar 4-0 en la quinta jornada del Grupo E comno local, y acomodars segundo con chances incluso de terminar primero. Los goles fueron anotados por Gerson, Ayrton Lucas y Everton Cebolinha en la primera mitad, y Pedro en la segunda. El Flamengo llegó al partido bajo presión, sabiendo que cualquier resultado que no fuera una victoria los dejaría al borde de la eliminación en la fase de grupos.

A pesar de la goleada, el Bolívar demostró por qué es líder del grupo, poniendo en serios aprietos al Flamengo, especialmente antes del 2-0, aunque finalmente pagó caro su debilidad defensiva.

El partido comenzó favorablemente para el Flamengo antes del primer minuto, cuando Everton Cebolinha recibió un balón en el medio campo, corrió por la izquierda hasta la línea de fondo y centró al segundo palo, donde Gerson, completamente solo, controló el balón y lo envió al fondo de la red.

El Bolívar no se desanimó y estuvo cerca de empatar poco después, en el minuto 13, cuando "Patito" Rodríguez entró al área tras una combinación con Bruno Sávio y estrelló su disparo en el poste izquierdo de Rossi. Con mejor organización en el campo, el Bolívar logró que la afición del Flamengo se impacientara con su equipo, que una vez más ganó gracias al talento individual de sus jugadores, pero decepcionó como conjunto.

El uruguayo Giorgian De Arrascaeta tuvo el segundo gol en sus botas tras un disparo a quemarropa después de otra carrera por la izquierda de Cebolinha que Carlos Lampe logró desviar, y un colocado disparo desde fuera del área de Pedro que el arquero boliviano salvó con una gran estirada.

Quien sí acertó fue Ayrton Lucas, que marcó el segundo gol en el minuto 37 tras un centro dentro del área de Gerson que Orihuela cortó, dejando el balón muerto para que el atento lateral flamenguista lo enviara al fondo de la red. Antes del descanso, Nico de la Cruz robó un balón a Ramiro Vaca en defensa, que Pedro recogió en la media luna y tocó a la izquierda, donde Everton Cebolinha superó fácilmente a Lampe.

A pesar de las reclamaciones bolivianas por una supuesta falta de De la Cruz, el árbitro finalmente validó el gol, sentenciando el encuentro. Con el partido decidido, el Flamengo redujo el ritmo en la segunda mitad, dedicándose a controlar el partido e intentar no pasar apuros en defensa como en la primera parte cuando el Bolívar se acercaba a su portería.

En una nueva muestra de la debilidad defensiva del Bolívar, Pedro recibió un pase en profundidad de De la Cruz dentro del área, y marcado por dos defensas, logró abrir a la izquierda para Gerson, quien le devolvió el balón para que el delantero marcara a placer el 4-0.

Con esta victoria, el Flamengo iguala a 7 puntos con Palestino, pero es segundo por mejor diferencia de goles. Necesitará ganar en casa en la última jornada contra Millonarios, ya eliminado, para intentar asegurar la primera posición. Bolívar, con 10 puntos, necesitará solo un empate en casa contra Palestino para terminar como primero del Grupo E.

¿Cuándo es la final de la Copa Libertadores 2024?

La final de la Copa Libertadores 2024 será en Argentina, el 30 de noviembre, aunque por ahora queda definir el estadio dónde se jugará.

Ver más: Impresionante: lo fusiló desde 30 metros y metió un golazo en Palmeiras