Fluminense sufrió con Gremio, pero avanzó a cuartos de la Libertadores

Fluminense sufrió con Gremio, pero avanzó a cuartos de la Libertadores.

Martes 20 Ago 2024

Fluminense, que ha vivido un 2024 hasta ahora para el olvido, finalmente encontró un respiro al eliminar a Gremio y avanzar a los cuartos de final de la Copa Conmebol Libertadores. En un partido emocionante, ganaron 2-1 en los 90 minutos reglamentarios, y luego, tras empatar en el global, se llevaron la victoria en los penaltis gracias a la brillante actuación de Fabio, quien atajó dos disparos decisivos. Thiago Silva y Arias marcaron para los locales, mientras que Gustavo Nunes empató la serie y llevó el partido a la definición desde los once metros.

Fluminense comenzó el encuentro con mucha intensidad, dominando la posesión y presionando alto. Arias, junto a Serna, fue clave en la ofensiva, y fue él quien asistió a Thiago Silva en un córner para empatar la eliminatoria con un certero cabezazo.

Gremio, por su parte, estuvo apagado durante la primera mitad, sin lograr ni un solo disparo a puerta. Antes del descanso, Fluminense aumentó su ventaja gracias a un penalti cobrado por Arias tras una mano de Dodi, confirmada por el VAR.

Después del descanso, el técnico Renato Gaucho hizo ajustes en Gremio, lo que resultó en un equipo más peligroso. Gustavo Nunes tuvo varias oportunidades, y en su tercer intento, tras una gran jugada de Monsalve, igualó la serie. A pesar del desgaste físico, Fluminense se mantuvo firme y logró llevar el partido a los penaltis, donde Fabio se convirtió en el héroe al detener los disparos de Nathan y Cristaldo.

Aunque Ganso falló el primer penalti, Fluminense no cometió más errores, y Arias selló la victoria con el último lanzamiento, desatando una celebración llena de alivio y alegría, crucial para encarar lo que viene.

¿Cuántas finales de Libertadores jugó Fluminense?

Fluminense jugó dos finales: la de 2008 contra Liga de Quito, que perdió por penales, y la de 2023, que le ganó a Boca Juniors 2-1.

Ver más: FC Barcelona quiso fichar a Rafa Leao: la humillante respuesta de AC Milan