Huachipato destroza a Estudiantes en la Copa: lo elimina al minuto 94

El equipo chileno dejó fuera a los de Eduardo Domínguez y dio el batacazo en la Copa Libertadores

Por: Santiago SimonsMiércoles 29 May 2024

Huachipato le ganó 4-3 a Estudiantes de la Plata en una jornada histórica en el Estadio Uno. El equipo chileno se impuso sobre el final con un gol de Carlos Villanueva para eliminar a los de Eduardo Domínguez de la Copa Libertadores. Una victoria que aún no le asegura la clasificación a los octavos de final al equipo de Francisco Troncoso, que debe enfrentarse con Gremio en su partido pendiente para conseguir el pase a la siguiente fase.

Un partido que no le dio respiro a nadie, que inició con gol de Javier Correa en favor del pincha, pero que se iría al final del primer tiempo en desventaja tras un gol Maximiliano Rodríguez y otro en contra de Zaid Romero sobre el final. En el complemento, los de Domínguez conseguirían el empate parcial nuevamente de la mano de Correa, pero otra vez se pondría en ventaja el equipo chileno apenas 5 minutos después gracias a un golazo colectivo que definió Maximiliano Gutiérrez

Sin embargo, Estudiantes era más y conseguiría el empate con un gol de Santiago Ascacibar que pondría las cosas 3-3 parcial. Un resultado que en principio no le servía a ninguno de los dos equipos, ya que ambos deben su partido de vuelta con Gremio y precisaban de una victoria para tener ventaja en puntos sobre el equipo de Porto Alegre.

Ver más: Olympiacos consigue una victoria agónica y es campeón de la Conference League

Pese al dominio de los de Domínguez, que tuvieron mayor posesión y duplicaron en remates a su rival. En un contra ataque llegaría el gol de Villanueva tras una gran jugada del argentino Sebastián Saez en el minuto 94'.

El gol en contra de Romero

Cuando se cerraba el primer tiempo, Gutierrez arrojó un centro para el área de Estudiantes, y fue Zaid Romero quien quiso despejar pero terminó en gol de Huachipato para el 2-1 parcial que fue un golpe anímico para los de Domínguez

Ver más: Kompany es el nuevo entrenador del Bayern tras descender en la Premier