Libertadores: San Lorenzo empató 0-0 con Palmeiras y está en octavos

Jueves 30 May 2024

San Lorenzo empató 0-0 en su visita a Palmeiras en Brasil y avanzó a los octavos de final de la Copa Libertadores 2024. A pesar de sufrir al final del partido, el equipo dirigido por Leandro "Pipi" Romagnoli realizó un buen desempeño y se encuentra entre los mejores 16 equipos del torneo. Ahora espera el sorteo del próximo lunes para conocer a su rival en la siguiente fase. Revive el minuto a minuto del encuentro.

En el primer tiempo, una de las pocas jugadas destacadas fue el gol anulado al equipo local debido a un fuera de juego de Gustavo Gómez, quien había marcado de cabeza tras un buen centro de Raphael Veiga. Aparte de esa jugada y un remate de Eric Remedi para el Ciclón, no hubo muchas emociones en la primera mitad.

La segunda parte fue más emocionante. San Loenzo tuvo oportunidades de abrir el marcador, como un tiro libre de Iván Leguizamón que pasó cerca del arco de Weverton y un cabezazo de Alexis Cuello que también pasó cerca del travesaño.

El equipo de Abel Ferreira tuvo mayor protagonismo en el ataque y varias jugadas de gol, pero no logró concretar. Richard Ríos disparó un tiro libre desde lejos que casi sorprende al arquero de San Lorenzo. Estêvão tuvo una clara oportunidad tras una serie de rebotes en el área, y Joaquín Piquerez desperdició un tiro libre ideal para los locales, enviando el balón a las manos de Altamirano. Gastón Campi estuvo a punto de marcar en propia puerta tras un centro de Rony, y en los minutos finales, Murilo Cerqueira tuvo una gran oportunidad de cabeza, pero su remate fue débil y fácil para el arquero.

¿Cuándo ganó la Copa Libertadores?

La única vez que San Lorenzo llegó a la final fue en la edición de 2014 contra el modesto Nacional de Paraguay. Empataron 1-1 en Paraguay y San Lorenzo ganó 1-0 en Argentina.

Ver más: Otro golpazo a Bielsa en Uruguay: "Decido dar un paso al costado, gracias..."