Peñarol se acerca a la clasificación: le sacó el invicto a Mineiro y va por los octavos

Los de Diego Aguirre consiguieron un triunfo histórico ante el galo de Gabriel Milito

Por: Santiago SimonsMartes 14 May 2024

Por la jornada 5 de la Copa Libertadores 2024, Peñarol le ganó 2-0 a Atlético Mineiro, con goles de Lucas Hernández y de Maximiliano Silvera los de Diego Aguirre se aseguraron mantenerse en la segunda posición al menos hasta la próxima fecha donde se enfrentarán a Rosario Central en el duelo que definirá todo, a menos que los de Miguel Ángel Russo no le ganen a Caracas FC.

El equipo de Gabriel Milito, que llegaba invicto en todas las competencias, no pudo hacer nada con el balón pese a tenerlo casi en su totalidad en todo el encuentro (80%), pero rematando apenas una sola vez a puerta. Un partido en el que el Manya dominó al Galo desde el bloque bajo y la protección de espacios, aprovechando al máximo el contra ataque. Un primer tiempo que no tendría muchas emociones pero que significaría un gran esfuerzo para Mineiro que poco pudo hacer.

Los goles de Peñarol llegarían sobre el complemento de maneras increíblemente similares. Desde un tiro libre de Leo Fernández, tras un remate al travesaño del mediocampista uruguayo, llegaría el remate tras un rebote de Hernández para abrir la cuenta. Pero apenas seis minutos después, el Carbonero ampliaría la ventaja casi que de la misma manera.

Ver más: Ederson explotó contra Guardiola: La reacción del brasileño tras ser sustituido

Un nuevo remate de Fernández de tiro libre derivaría en una atajada fantástica de Éverson, que pegaría en el palo y en el rebote la pelota le quedaría esta vez a Maxi Silveira que sellaría el resultado final.

El Campeón del Siglo: La fortaleza de Peñarol

Desde la inauguración de su nuevo estadio, el Campeón del Siglo, Peñarol ha convertido a su campo  de juego en su fortín. Desde el 2016, el Manya lleva 18 partidos por Copa Libertadores disputados en ese estadio, donde consiguió 15 triunfos, 1 empate y 2 derrotas.

Ver más: Manchester United no lo quiere más y se lo da al Barcelona por Vitor Roque