River ganó y fue el mejor de la fase de grupos de la Libertadores

River ganó y fue el mejor de la fase de grupos de la Libertadores.

Jueves 30 May 2024

River Plate venció 2-0 a Deportivo Táchira de Venezuela en el partido correspondiente a la sexta y última fecha del Grupo H de la Copa Libertadores 2024. Con este triunfo, River obtuvo el mejor registro de la fase de grupos, asegurándose la ventaja de jugar los próximos partidos de local, y disipó las dudas generadas por su eliminación de la Copa Argentina y la derrota ante Argentinos Juniors, que habían provocado críticas hacia su entrenador.

El equipo dirigido por Martín Demichelis dominó el encuentro, aunque tuvo dificultades para concretar las oportunidades de gol, lo que generó cierta impaciencia. Durante el primer tiempo, Miguel Borja falló en dos ocasiones y Pablo Solari en otra, aunque las atajadas del arquero visitante Jesús Camargo fueron decisivas. Hubo también jugadas polémicas en el área de Deportivo Táchira, incluyendo una posible falta sobre Borja por parte de Jean Gutiérrez, que provocó protestas hacia el árbitro Kevin Ortega.

El gol tan esperado llegó a los cinco minutos del segundo tiempo, cuando en un rápido contraataque Solari asistió a Borja, quien definió con un toque al palo derecho de Camargo. Poco después, Gutiérrez estuvo a punto de marcar un gol en propia puerta y Facundo Colidio casi anotó con un disparo que pegó en el travesaño. A los 26 minutos, Gutiérrez fue expulsado por detener un ataque en solitario de Borja, facilitando el camino para el equipo local.

Cerca del final, Camargo volvió a intervenir para evitar goles de los recién ingresados Esequiel Barco y Agustín Ruberto. Finalmente, a los 39 minutos, Franco Mastantuono, también ingresado en la segunda mitad, desbordó por la derecha, eludió al arquero y a los defensores, y asistió a Borja para que anotara su segundo gol. Aunque Camargo logró detener otro intento de Mastantuono, la celebración de River ya estaba en marcha. Con este resultado, River alcanzó su primer objetivo continental y se muestra optimista de cara al futuro.

Ver más: Libertadores: San Lorenzo empató 0-0 con Palmeiras y está en octavos