Triunfo histórico de Talleres: Le ganó a Barcelona de Ecuador y se mete en octavos

La "T" goleó al equipo de Guayaquil y se aseguró la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores

Por: Santiago SimonsMiércoles 8 May 2024

Talleres de Córdoba le ganó 3-1 a Barcelona de Guayaquil por la fecha 4 del grupo B de la Copa Libertadores 2024, y se metió en los octavos de final a falta de dos jornadas. El conjunto de Walter Ribonetto n necesitó dominar con la posesión para llevarse una victoria que se sostuvo del buen juego de Rubén Botta, autor del segundo gol, y también de los tantos de Matías Catalán y Gustavo Bou. Los de Ariel Holan no han conseguido ni una victoria en el torneo, y en caso de que gane Sao Paulo, solo podrán aspirar a la Copa Sudamericana.

El primer gol de la "T" llegaría a pocos minutos de comenzado el encuentro tras un córner ejecutado por Marcos Portillo, que cabeceó Catalán y aunque el arquero Javier Burrai no estaba mal posicionado, tardó en reaccionar. Pocos minutos despues, en uno de los mejores momentos de los de Ribonetto, llegaría un verdadero golazo de Botta, que recorrió casi todo el campo rival para rematar esquinado y ampliar la ventaja.

Pese a los intentos de Barcelona, el equipo de Holan careció de efectividad, y apenas 3 de los 11 remates intentados fueron a puerta. Recién en mitad del complemento, llegaría el descuento de Joao Rojas, que los puso nuevamente en partido, pero que no alteró al local que supo aguantar, y de pelota parada y por otro error insólito de Burrai llegaría el gol de Bou.

Ver más: Tuchel en llamas por el gol anulado a De Ligt: Sería sancionado

El gol de Gustavo Bou de tiro libre

El partido de Javier Burrai, arquero de Barcelona, no pudo terminar de la peor manera. Luego de que quedara la sensación de que podría haber hecho algo más en el primer gol, el argentino pareció reaccionar tarde ante un pique previo del balón que lo descolocó y que permitió el gol de Gustavo Bou que había sido el encargado de centrar y que efectivamente se nota que no intentó el disparo a puerta.

Ver más: Cuesta 100 millones y quiere dejar el PSG para volver al Barcelona