Gremio gana un partido tremendo y Estudiantes queda eliminado

El equipo de Renato Portaluppi se aseguró la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores y el Pincha quedó fuera de todo

Por: Santiago SimonsMartes 4 Jun 2024

Gremio le ganó 1-0 a Huachipato por el partido pendiente de la fecha 4 de la Copa Libertadores 2024. El conjunto de Renato Portaluppi se impuso ante los de Francisco Troncoso con gol de Diego Costa y se aseguraron la clasificación a los octavos de final del torneo. Una victoria que además envía al equipo local a la Copa Sudamericana, y confirma la eliminación de Estudiantes de la Plata de competencias CONMEBOL en esta temporada.

Un partido que se abrió rápidamente en favor de Gremio tras un centro de Franco Cristaldo que dejó solo a Diego Costa para el 1-0 en apenas 5 minutos de partido. Los de Portaluppi dominaron el primer tiempo, tuvieron 3 remates en el palo y no pudieron aumentar la ventaja.

Sin embargo, el complemento arrancó con una historia muy diferente, y con un Huachipato dispuesto a empatar el encuentro. El equipo chileno además aprovechó las ventajas que le dieron el viento y la lluvia que se hicieron cada vez más densos. Gremio se sostuvo con algo de suerte y con una actuación espectacular de Agustín Marchesin que fue la figura del encuentro.

Ver más: ¿Regresa al Santos? Neymar habló sobre su posible vuelta al equipo brasileño

De esta forma, Estudiantes de la Plata se quedó sin posibilidades de nada aunque todavía adeuda un encuentro. El campeón del fútbol argentino es el segundo equipo de su país que no avanzó a los octavos de Libertadores 2024. El primero fue Rosario Central, que igualmente jugará los Play-off de Copa Sudamericana.

¿A quién puede enfrentar Gremio en octavos?

Ahora Gremio se enfrentará a Estudiantes el próximo sábado para intentar superar a The Strongest en puntos y enfrentar a Peñarol en los octavos de final, en lugar de Fluminense, que sería su rival en caso de quedar segundo.

Ver más: Riquelme furioso con los jugadores de Boca: reunión y dura advertencia