Con más polémicas que goles: River igualó con Defensa y sigue sin ganar

Los de Gallardo no pudieron con Defensa en Varela y lleva cinco sin victorias

Por: Santiago SimonsViernes 25 Oct 2024

River Plate igualó 0-0 con Defensa y Justicia por la décimonovena jornada de la Liga Profesional. El equipo de Marcelo Gallardo dispuso de una formación alternativa, pensando en el encuentro de vuelta de semifinales de la Copa Libertadores 2024, en el que deben remontar un 3-0 ante Atlético Mineiro.

La falta de foco del Millonario en el encuentro era evidente, y los de Pablo De Muner tomaban las riendas del encuentro en Varela y tenían las más claras. Sin embargo, hubo una acción clarísima que para el árbitro Nicolás Ramírez no fue así. Cuando se acercaba el final de la primera parte, un centro caería en el área de River, y la disputa tendría como protagonistas a Milton Casco y Santiago Ramos Mingo. Una jugada en la que el capitán de River llegaría a destiempo para despejar, y a causa de esto usaría su brazo para desequilibrar a Ramos Mingo. En este choque entre ambos, Casco le dio un codazo al central de Defensa que terminó en una revisión del VAR.

Pero de manera insólita, y a pesar de observarla en reiteradas ocasiones, el colegiado Ramírez determinó que no era penal a favor de Defensa y que se trataba de un contacto propio del juego. Lo que provocó la ira de todo el público, jugadores y cuerpo técnico local. Y no sería todo para el Halcón de Varela, que además sufriría la expulsión de su entrenador, De Muner, que reclamaba enfurecido y de manera desesperada contra el árbitro por no cobrar el penal. Al árbitro no le gustó y le sacó la roja directa.

En el complemento, Defensa vería otra roja pero en este caso para un futbolista. Nicolás Palavecino recibiría la segunda amarilla por una durísima infracción contra Maxi Meza, que se acumularía a la primera que obtuvo por discutir con el árbitro en el primer tiempo, y dejaba a los locales con 10.

Ver más: Sorpresa de Guardiola: "Si Haaland no está, el 9 es él"

Pese al dominio de Defensa, ambos equipos tendrían chances claras, pero sería Jeremías Ledesma la figura del encuentro que evitó en reiteradas, pero no tan claras ocasiones, el gol de los dirigidos por De Muner que lo miraba desde la tribuna.

Sobre el final, Federico Gattoni se iría expulsado en River por doble amarilla tras un empujón sobre Abiel Osorio que termina dejando al Millonario con 10 también sobre el final del encuentro. River acumuló su octavo empate desde la llegada de Gallardo en los partidos liga. El equipo de 'El Muñeco' acumula apenas dos victorias en esta competencia desde su arribo. Ante Boca y Atlético Tucuman.

Ver más: El histórico salario que aceptaría Neymar para jugar en Inter Miami