Histórico: Talleres de Remedios de Escalada eliminó a Racing en la última y con uno menos

El equipo de Primera Nacional consiguió un triunfo agónico ante La Academia de Gustavo Costas

Por: Santiago SimonsJueves 2 May 2024

Racing Club de Avellaneda perdió 2-1 con Talleres de Remedios de Escalada en una jornada histórica de la Copa Argentina. El equipo de Martín Rolón dio el batacazo al eliminar a La Academia con goles de Fernando Duré y Diogo Guzmán. Los recién ascendidos a segunda división sacaron a los de Gustavo Costas y ahora esperarán en los octavos de final por Independiente de Rivadavia o por un viejo clásico rival, Banfield.

La sorpresa llegaría temprano con el gol de Duré a los siete minutos de partido, que sería un cachetazo para Racing. Los de Costas dominaron e impusieron su jerarquía para monopolizar el ataque pero no encontraban la forma de convertir. Una actuación de Damián Tello que quedará para el recuerdo, fue clave en lo que tardó el equipo de Avellaneda en marcar, que tuvo varias jugadas peligrosas de la mano de Juan Fernando Quintero.

En el complemento, Costas movió el banco e ingrasaron Adrián "Maravilla" Martínez y Johan Carbonero para intentar igualar. El gol llegaría en el minuto 70' de la mano de Maxi Salas, que la clavó en el ángulo de Talleres, que la tendría complicada luego de la expulsión de Sebastián Benega y se quedaría con uno menos.

Ver más: Fin de una era: después de 10 años el Atlético Madrid lo pone en venta

Sin embargo, el gol agónico de la victoria llegaría tras un error de Facundo Cambeses, que recuperó Ciro Campuzano para asistir a Guzmán en la última del partido para la histórica derrota de Racing.

El mal momento de Costas en Racing

Racing sufrió el segundo cachetazo del año con la eliminación por Copa Argentina. El equipo de Gustavo Costas quedó fuera de la Copa de la Liga en la fase regular por un punto, y ahora sufrió ante Talleres de Remedios de Escalada una eliminación de no creer.

"Talleres":Porque Talleres de Remedios de Escalada eliminó a Racing y avanzó a los octavos de final de la #CopaArgentina pic.twitter.com/LkNBPWzxRt— ¿Por qué es tendencia? (@porquetendencia) May 3, 2024 En el complemento, Costas movió el banco e ingrasaron Adrián "Maravilla" Martínez y Johan Carbonero para intentar igualar. El gol llegaría en el minuto 70' de la mano de Maxi Salas, que la clavó en el ángulo de Talleres, que la tendría complicada luego de la expulsión de Sebastián Benega y se quedaría con uno menos.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos3')});Ver más: Fin de una era: después de 10 años el Atlético Madrid lo pone en ventaSin embargo, el gol agónico de la victoria llegaría tras un error de Facundo Cambeses, que recuperó Ciro Campuzano para asistir a Guzmán en la última del partido para la histórica derrota de Racing.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos4')});El mal momento de Costas en RacingRacing sufrió el segundo cachetazo del año con la eliminación por Copa Argentina. El equipo de Gustavo Costas quedó fuera de la Copa de la Liga en la fase regular por un punto, y ahora sufrió ante Talleres de Remedios de Escalada una eliminación de no creer.Racing cayó eliminado temprano en 2 de las 3 competencias del semestre