Hizo el trabajo: Boca le ganó a Almirante Brown y se metió a octavos

El Xeneize eliminó a La Fragata con goles de Miguel Merentiel y Edinson Cavani para avanzar de fase en Copa Argentina

Por: Santiago SimonsMiércoles 19 Jun 2024

Boca Juniors le ganó 2-1 a Almirante Brown por los dieciseisavos de final de la Copa Argentina 2024. El equipo de Diego Martínez lo ganó sin sobrarle nada a los de Daniel Bazán Vera y se metió en los octavos de final donde se medirá con Talleres de Córdoba

El partido arrancó trabado e incluso Almirante estuvo cerca de marcar el primero y dar la sorpresa. Sin embargo, sobre el cierre del primer tiempo tras una recuperación defensiva, Cristian Medina asistió a Miguel Merentiel para que el uruguayo convierta el gol que iría marcando el camino.

Rápidamente, en el inicio del complemento, llegaría el gol de Edinson Cavani, que remató con arco solo tras una asistencia de Merentiel que fue una de las figuras del encuentro. De esta manera, el '10' de Boca alcanzó los 14 goles en 20 partidos en lo que va de la temporada.

Ver más: El miedo más grande de Messi: "Voy a extrañar todo"

Almirante conseguiría el descuento de la mano de Sebastián Vera cuando se acercaba el final del partido. El equipo de la Primera Nacional hizo un gran partido y complicó a Boca más de lo esperado.

¿Por qué no jugó Gary Medel?

Uno de los atractivos que tenía este partido en la previa era el posible re-debut de Gary Medel con la camiseta de Boca Juniors. El chileno que volvió al Xeneize despues de 14 años, finalmente no pudo jugar por un problema de papeles con su antiguo equipo Vasco Da Gama.

"Hablamos con gente de Vasco ayer y hoy, esperaremos hasta el último minuto para habilitarlo. Si lo tenemos 10-15 minutos antes del partido, puede jugar. Estamos esperando que Vasco mande los papeles a la Confederación Brasilera y que manden a AFA para habilitarlo", aseguró Marcelo Delgado integrante del Consejo de Fútbol de Boca en la previa del encuentro.

Ver más: ¿Qué gana y qué pierde la Selección Argentina con Paredes de arranque?