Gimnasia puso contra las cuerdas a River, pero apenas empató 1-1...

En el Bosque, River la pasó mal...

Sábado 17 Ago 2024
Leandro Rodríguez
porLeandro Rodríguez

En un partido espectacular en El Bosque de La Plata, Gimnasia y Esgrima La Plata puso contra las cuerdas a River Plate, que por momentos la pasó realmente mal por la actitud que tuvo el Lobo. El equipo de Marcelo Gallardo se había puesto en ventaja con el gol de Nacho Fernández, pero Rodrigo Castillo empató sobre el final del encuentro.

En el primer tiempo, Gimnasia mereció irse en ventaja al entretiempo. El Lobo tuvo las mejores jugadas de peligro, River se mostró a la deriva en el campo de juego y por momentos padeció el encuentro. A través de Benjamín Domínguez, Gimnasia se hizo muy profundo y exigió al máximo a Jeremías Ledesma.

El asedio de Gimnasia culminó en la última jugada del primer tiempo con un gol anulado a Domínguez por fuera de juego. El nivel de River fue lamentable al punto de que en el entretiempo, Gallardo hizo tres cambios y hubo reto de por medio.

Entre esos cambios estuvo Franco Mastantuono, que cambió el partido. El jugador que es buscado por Real Madrid asistió a Nacho Fernández al minuto 55 y firmó el 1-0. Además de Mastantuono, también ingresó Maxi Meza, flamante refuerzo del club. Increíblemente, a partir de ese gol, River intentó estirar la ventaja pero no estuvo preciso y no aprovechó su momento.

Ese efecto duró unos pocos minutos: Gimnasia fue con todo en busca del empate y lo consiguió. Al minuto 84, gran centro de Nicolás Colazo y Rodrigo Castillo la tomó de volea para volarle el arco a Ledesma, que no pudo hacer nada para evitar el empate.

Gimnasia pudo haberlo ganado en el final, pero le faltaron detalles para encontrar el segundo tanto y definir el partido. Ahora para River se viene lo más importante: el duelo revancha contra Talleres de Córdoba por los octavos de final de la Conmebol Libertadores.

Ver más: FC Barcelona comienza LaLiga con un triunfazo: 2-1 al Valencia en Mestalla