Una derrota humillante: River pierde ante Riestra y Demichelis pende de un hilo

River y una de las peores derrotas de su historia

Jueves 13 Jun 2024
Leandro Rodríguez
porLeandro Rodríguez

Impactante, histórico e inesperado. Por primera vez en su historia, uno de los clubes más humildes del fútbol argentino, Deportivo Riestra, derrotó a River Plate por 2-0 con goles de Alan Barrionuevo (56) de cabeza y Nicolás Benegas (90), de penal. El equipo de Cristian Fabbiani siempre fue más que River Plate, principalmente desde la actitud

En el primer tiempo, River pudo haber marcado algún gol pero no estuvo preciso en ataque y por su parte, Deportivo Riestra tuvo algunas aproximaciones, pero sin llevar peligro. No obstante, en el segundo tiempo, todo fue distinto: Riestra se lo llevó puesto con pierna fuerte, con actitud, pero sobretodo, con fútbol y jugadas de peligro.

Al minuto 56, Barrionuevo estampó un golazo de cabeza tras un tiro de esquina y eso descontroló a River. Demichelis hizo algunos cambios indefendibles como el ingreso de Agustín Palavecino, que se irá del club en los próximos días. El único peligro de River llegaba de los pies de Mastantuono, que era el más claro de todos. Sobre el final del partido, un error de Sebastián Boselli terminó en un penal para Riestra y Benegas lo cambió por gol para firmar un 2-0 sin precedentes.

"La verdad que estoy re caliente con el resultado. El primer tiempo tuvimos chances para abrir el partido, después se pusieron en ventaja y no pudimos empatarlo. Es lógico que traten de hacer tiempo, pasa siempre lo mismo cuando juegan contra River. En el segundo tiempo fue muy distinto porque no tuvimos chances. Hay que aprender a jugar esta clase de partidos", remarcó Nacho Fernández, que fue titular y fue sustituido.

¡EL GOL QUE LIQUIDÓ EL PARTIDO! Benegas se encargó de la ejecución y marcó el 2-0 final del HISTÓRICO TRIUNFO de Riestra sobre River en la #LigaProfesional. pic.twitter.com/Pht2OCS8hsgoogletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos3')});— SportsCenter (@SC_ESPN) June 13, 2024 "La verdad que estoy re caliente con el resultado. El primer tiempo tuvimos chances para abrir el partido, después se pusieron en ventaja y no pudimos empatarlo. Es lógico que traten de hacer tiempo, pasa siempre lo mismo cuando juegan contra River. En el segundo tiempo fue muy distinto porque no tuvimos chances. Hay que aprender a jugar esta clase de partidos", remarcó Nacho Fernández, que fue titular y fue sustituido. googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos4')});Barrionuevo celebra su gol.

Barrionuevo celebra su gol.

Con esta derrota, Martín Demichelis queda en el ojo de la tormenta y nadie pueda asegurar su continuidad. A River Plate ahora se le vendrá el receso, la pretemporada y el objetivo será el duelo ante Talleres de Córdoba por los octavos de final de Conmebol Libertadores.

El entrenador es duramente criticado en redes sociales, silbado en el Monumental y el funcionamiento del equipo no responde en partidos de alta intensidad. Los cuestionamientos crecen con el correr de los días y las próximas horas serán decisivas para la directiva de River Plate.

¿Cuándo juega River contra Talleres por Libertadores?

River Plate se enfrentará a Talleres en Córdoba, el miércoles 14 de agosto, mientras que la vuelta en el Monumental se jugará el miércoles 21 del mismo mes.

Ver más: Nunca antes visto: revelan la frase de Cristiano antes de patear un tiro libre