La Premier está al rojo vivo: el Arsenal FC empató contra el último de la tabla

El Arsenal consiguió rescatar un punto como local y sumó su tercer empate consecutivo ante el Southampton que está en el fondo de la tabla de la Premier League. El escolta Manchester City tiene la chance de acortar la ventaja.

Viernes 21 Abr 2023
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

En la recta final de la Premier League, el Arsenal FC se llenó de dudas. El puntero tiene al escolta Manchester City respirándole en la oreja, sobre todo luego de empatar agónicamente 3 a 3 como local ante el Southampton, conjunto que a pesar de estar en la zona de descenso de la liga inglesa le complicó la obtención del título a los Gunners.

Antes de los 15´ de juego el Arsenal perdía en el Emirates Stadium por 2-0. El argentino Carlos Alcaraz abrió el marcador a los 26 segundos del saque inicial y Theo Walcott aumentó la diferencia a dos goles, cumpliendo con la ley del ex.

A pesar de que Martinelli descontó para los locales, antes del descanso, en el complemento recibieron otro duro golpe. A través de un tiro de equina, el defensa Duje Caleta-Car puso el 3 a 1 a favor de Southampton.

El Arsenal logró despertarse a tiempo y primero descontó gracias al noruego Martin Odegaard quien puso el 2 a 3 a los 88´ y tres minutos más tarde empató 3-3 con el gol agónico de Bukayo Saka.

El agónico empate del Arsenal ante el Southampton

El panorama para el Arsenal (75 puntos) se complicó en la Premier League, título que no obtiene desde hace dos décadas. Con la igualdad ante el Southampton sumó su tercer empate consecutivo y el próximo miércoles debe visitar al escolta Manchester City en el Etihad Stadium por la fecha 33. El encuentro será clave de cara a la definición del campeonato.