Humillado: Manchester United perdió 3-0 con Tottenham y se hunde

Humillado: Manchester United perdió 3-0 con Tottenham y se hunde en la Premier League.

Domingo 29 Sep 2024

Tottenham Hotspur venció 3-0 a Manchester United en la sexta jornada de la Premier League 2024-25. Con esta victoria fuera de casa, los Spurs alcanzaron su cuarto triunfo seguido (dos en Premier, uno en Carabao Cup y otro en la UEFA Europa League), mientras que el United sumó tres partidos consecutivos sin ganar. Así, Tottenham llegó a 10 puntos y se posiciona octavo, a cinco unidades del líder Liverpool, mientras que el United cuenta con solo siete puntos, ocupando el puesto 12.

Apenas transcurrían tres minutos cuando Micky van de Ven interrumpió un contraataque del United, avanzó aprovechando los espacios en la defensa de Erik ten Hag y asistió a Brennan Johnson, quien anotó el primer gol. Ese tanto temprano condicionó el desarrollo de la primera mitad.

El ritmo vertiginoso de la Premier se hizo evidente desde el comienzo, ya que el equipo local se vio forzado a buscar una remontada. Manchester United intentó generar peligro con Marcus Rashford y Alejandro Garnacho, pero el equipo de Angelos Postecoglou se mantuvo firme, aprovechando las ocasiones de contraataque. A los 20 minutos, una contra perfectamente ejecutada culminó con un remate de Johnson que pegó en el palo.

La desesperación del United por igualar generaba más problemas que soluciones. Joshua Zirkzee tuvo una ocasión clara con un disparo dentro del área, pero Guglielmo Vicario respondió con una atajada brillante. A pesar de los intentos, la falta de precisión en el último tramo frustraba los ataques locales.

Ver más: Para olvidar: Bruno Fernandes le fue con todo y lo echaron con roja directa

Cada embestida del United encontraba una réplica de los Spurs. Cuti Romero estuvo cerca de aumentar la ventaja con una tijera que pasó junto al poste. La mejor oportunidad del United llegó cuando Garnacho, de volea, estrelló un disparo en el palo tras un centro de Rashford, lo que levantó a los aficionados. Pese a los esfuerzos, Tottenham llegó al descanso con una ventaja mínima, en gran parte gracias a las intervenciones de André Onana. La situación se complicó más para los locales con la polémica expulsión de Bruno Fernandes en el minuto 42.

Al comenzar el segundo tiempo, Tottenham golpeó nuevamente de forma temprana. Solanke ganó una pelota en el medio campo, la cedió a Brennan Johnson, quien avanzó por la banda derecha y habilitó a Dejan Kulusevski para que definiera con precisión y ampliara la ventaja a 2-0.

Con esa ventaja, los Spurs gestionaron el partido, aunque siguieron buscando el arco contrario. Onana evitó una sentencia anticipada con varias atajadas destacadas. Sin embargo, ni la garra de Lisandro Martínez ni la habilidad de Garnacho fueron suficientes para mantener vivas las esperanzas de un United que necesita mejorar significativamente para recuperar su nivel habitual.

Las imprecisiones, sobre todo de Timo Werner, impidieron que Tottenham ampliara su ventaja antes. No obstante, en el minuto 77, Pape Sarr desvió un tiro de esquina que Solanke empujó a la red para sellar el 3-0 definitivo. Con este gol, el delantero coronó una semana memorable, tras haber anotado en las victorias 3-0 ante Qarabag en la Europa League y 3-1 contra Brentford en la fecha anterior de la Premier.

Ver más: Se cansó y explotó contra todos: "No ganó 37 millones en el Barcelona"