City no se bajó de la pelea en la Premier: goleó a Wolves con póker de Haaland

El delantero noruego Erling Haaland anotó cuatro de los cinco goles que Manchester City le hizo al Wolverhampton.

Sábado 4 May 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

El Manchester City salió obligado a conseguir la victoria como local en el Etihad Stadium para seguir en la lucha por la Premier League y no perderle pisada al Arsenal FC. Con Erling Haaland encendido, el equipo de Pep Guardiola goleó por 5-1 al Wolverhampton y el delantero noruego marcó cuatro tantos, el restante lo hizo Julián Álvarez.

Apenas 12 minutos de juego fue suficiente para que el City consiguiera abrir el marcador ante Wolves. De penal, Halaand puso el 1-0 tras una infracción cometida por el defensa de los visitantes, Rayan Ait Nouri sobre Joško Gvardiol.

A cinco minutos de la media hora de juego, llegó el doblete de Haaland. De cabeza, el noruego puso el marcador 2-0 a favor del City tras recibir una notable asistencia de Rodri dentro del área. El mediocampista español envió un centro pinchado al segundo palo donde apareció el goleador para estirar la ventaja.

Ver más: Guardiola le habló tres horas para convencerlo: "Me voy a jugar al Real Madrid"

Antes de que finalizara la primera mitad, llegó el hat trick de Haaland y fue nuevamente de penal. Esta vez a la infracción se la cometieron al propio noruego, quien fue derribado dentro del área por el portugués Nélson Semedo. Al 9 se lo cometieron y él mismo se encargó de cambiar el tiro desde los doce pasos por gol al marcar el 3-0 a pesar de que el arquero de José Sá, Wolverhampton, adivinó el palo.

A pesar de que a los 53´ llegó el descuento de Wolverhampton anotado por el delantero surcoreano Hwang Hee-Chan, apenas un minuto más tarde llegó el póker de Haaland. Tras un pase profundo de Foden, el 9 dominó el balón en el borde del área, se adentró en ella y eludió al defensa rival para definir de zurda y poner el marcador 4-1.

A los 82´, Pep Guardiola decidió reemplazar a Haaland por Julián Álvarez, el 9 se fastidió y realizó gestos de no entender por qué su entrenador lo hizo sentar en el banco de suplentes a pesar de haber metido cuatro goles.

El cambio de Guardiola no fue en vano. A solo tres minutos de haber ingresado, Julián Álvarez sentenció la goleada por 5-1 a los 85´ y de zurda.

Manchester City derrotó 5-1 a Wolves y, con un partido menos, quedó a un punto del Arsenal FC, líder con 83 unidades. A dos fechas del final, la definición de la Premier League está que arde, en la próxima jornada los Gunners visitan al Manchester United y los Ciudadanos al Fulham.