Guardiola explicó por qué Haaland no jugó: "No sé cuánto tiempo estará fuera"

El goleador del Manchester City, Erling Haaland, no fue convocado para jugar ante el Luton y Guardiola explicó la razón. El entrenador no sabe cuando tendrá disponible nuevamente al delantero noruego.

Domingo 10 Dic 2023
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

Una laboriosa e importante victoria obtuvo el Manchester City ante el Luton Town al remontar por 2-1 el encuentro en la fecha 16 de la Premier League. Ante la ausencia del goleador Erling Haaland, los autores de los tantos para el quipo dirigido por Pep Guardiola fueron Bernardo Silva con el empate y Jack Grealish para sellar el triunfo en el estadio Kenilworth Road del rival ascendido y en la previa, el entrenador de los Ciudadanos, reveló por qué no pudo contar con el delantero noruego.

Luego de venir de tres empates consecutivos ante Chelsea, Liverpool y Tottenham, además de perder contra Aston Villa, el Manchester City pudo volver a la victoria ante el Luton y quedó cuarto en la tabla de la Premier League. Los locales sorprendieron al equipo de Guardiola al abrir el marcador en el primer tiempo con gol del delantero Elijah Adebayo, pero con un tanto de Bernardo Silva, quien empató 1-1 y otro de Grealish consiguieron los tres puntos, aunque en la previa del encuentro, Guardiola explicó que Haaland no pudo jugar por lesión.

Ver más: ¿Este es el capitán del United? Perdía 3-0, 83 minutos y Bruno indignó a todos

"Es una amenaza de fractura por estrés en el pie y después del último partido lo sintió. No puede jugar. No sé cuanto tiempo estará fuera. Semana a semana, día a día veremos qué pasa", afirmó Guardiola sobre la ausencia de Haaland.

Haaland no jugó contra Luton por una lesión en el pie.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos3')});

Haaland no jugó contra Luton por una lesión en el pie.

Debido a que Manchester City aún no emitió un parte médico oficial sobre la lesión de Haaland, no se sabe con exactitud cuando el goleador noruego de 23 años podrá pisar nuevamente un campo de juego. La baja para Guardiola es grande, teniendo en cuenta que en semanas disputarán el Mundial de Clubes en Arabia Saudita.

Ver más: Santos tomó una drástica decisión hasta ascender: por respeto a Pelé

"No es una fractura, solo una tensión en el hueso, ojalá pueda estar listo contra Crystal Palace, si no, para ir a Arabia Saudita (al Mundial de Clubes)", agregó Guardiola sobre la baja de Haaland quien marcó 71 goles en 75 partidos jugados con la camiseta del Manchester City.

¿Cuándo y contra qué equipo debuta Manchester City en el Mundial de Clubes?

Manchester City debuta en la instancia de semifinal del Mundial de Clubes el martes 18 de diciembre ante el ganador del partido entre León de México vs. Urawa Red Diamonds de Japón.

Pep Guardiola afirmó que no sabes cuando podrá a volver a jugar Haaland.

Ver más: Ni Nike ni Adidas: la marca que hace la pelota de la Copa América 2024