Manchester City empató con Newcastle y hay enojo por el polémico penal

Sábado 28 Sep 2024
Leandro Rodríguez
porLeandro Rodríguez
Jefe de redacción de Bitbol

El Manchester City tuvo un rival de fuste como visitante en esta jornada. El equipo de Pep Guardiola, que venía de empatar con el Arsenal 2-2 en un partidazo, ahora volvió a igualar pero contra el Newcastle por 1-1. No obstante, este encuentro está marcado por una fuerte polémica: el penal que le dieron al Newcastle en el segundo tiempo.

Todo comenzó de la mejor forma para el Manchester City porque a los 35 minutos se puso en ventaja con un gol de Josko Gvardiol. Como suele suceder, los de Guardiola comenzaron a dominar el encuentro, se hicieron fuertes y hasta pudieron aumentar el marcador, pero Newcastle se hizo fuerte.

En el complemento, la historia sería distinta y todo a favor del Newcastle. Los locales fueron con más actitud que fútbol y al minuto 58, llegó la gran polémica del encuentro. Luego de una gran jugada colectiva, Bruno Guimaraes soltó un pase cortado para dejar solo a Gordon frente a Ederson.

El 10 del Newcastle amagó con eludir a Ederson, quien se arrojó para evitar el gol y terminó cometiendo penal. El Manchester City protestó la falta porque entendían que Ederson nunca toca a Gordon para cometerle penal, pero no hubo caso. El VAR sostuvo la decisión del árbitro principal y terminó cobrando el penal.

Gordon no falló: remató cruzado y Ederson se lanzó al otro lado. El 1-1 provocó que Newcastle se animara a ir por el triunfo pero no lo terminó logrando porque Manchester City reaccionó, disputó el partido y se quedó con el empate.

"En general jugamos muy bien. Con 0-1 tomamos malas decisiones en algunos momentos para poner el 0-2, y es muy difícil. Son físicos, defienden muy atrás, defienden muy bien y muy arriba, y muy, muy atrás. Pero tuvimos las ocasiones. Newcastle estuvo brillante. Cometimos un error y, después del penal, el Newcastle fue mejor. Pero después volvimos a tomar el partido y tuvimos las ocasiones para ganar...", aseguró Guardiola tras el encuentro.