Locura total del Liverpool: lo ganó a los 93 minutos con 2 goles de Darwin Núñez

Locura total del Liverpool: lo ganó a los 93 con 2 goles de Darwin Núñez.

Domingo 27 Ago 2023
Carli Barraza
porCarli Barraza
Jefe de redacción de Bitbol

Premier League en estado puro. Sí, el partidazo que ganó el Liverpool en su visita al Newcastle United por 2-1 por la tercera fecha es de esos partidos por lo cual todos amamos a la Premier. Ganaba el Newcastle 1-0 y tenía uno más por la expulsión de Van Dijk, pero Klopp mandó al campo a Darwin Núñez y el uruguayo fue el héroe total: dos golazos, casi idénticos, cruzados y desde lejos, para darle los tres puntos a los Reds.

Fue un partido dramático, de esos característicos del Liverpool de Klopp de los últimos años, donde lucha más de lo que juega, pero siempre dejando todo. Las Urracas, como se los conoce al Newcastle, estaban arriba y hasta los 77 minutos ganaba, por lo que la victoria no estaba en duda.

Pero Klopp metió mano para lograr un efecto. Y vaya si lo logró. Sacó a Mac Allister e hizo ingresa r Darwin Núñez, que sería el héroe de la jornada. El uruguayo a los pocos minutos metió el empate en una corrida espectacular por la derecha con mejor definición aún. Con un remate cruzado y desde bien lejos venció la portería defendida por Pope.

A esas alturas para el Liverpool el empate era ya como una victoria, pues fue un partido cuesta arriba. Cabe recordar que desde los 28 minutos jugaban con uno menos por la expulsión de Van Dijk, que se fue por roja directa. Esto afectó al juego, por lo que algunos cambios fueron necesarios.

Pero el ingreso de Darwin Núñez no fue el único que dio sus frutos. Harvey Elliot, que había ingresado a los 58 por Endo, sería fundamental en el 2-1. Elliot frenó un avance del Newcastle en el medio, la pelota fue recuperado por Mo Salah, que asistió a Darwin y el uruguayo volvió a correr y marcar en gran forma. Un final de infarto para un partidazo.

Ver más: Catástrofe del Barcelona: ganaba 2-0 y se lo dieron vuelta 3-2 así