¡Por fin!: Martino confirmó cuándo vuelve a jugar Messi

¡Por fin!: Martino confirmó cuándo vuelve a jugar Messi con el Inter Miami.

Lunes 2 Sep 2024

¡Por fin una buena con Messi! Y es que el técnico argentino del Inter Miami, Gerardo Tata Martino, comunicó que, tras una decisión conjunta con Lionel Messi, se decidió no incluir al astro argentino en el partido que se disputó y ganó contra el Chicago Fire. Esta medida se tomó para permitir que Messi se recupere por completo en los próximos quince días, con la intención de alinearlo el 14 de septiembre contra el Philadelphia Union por la 31a fecha de la MLS.

"Leo, como mencionamos, está bien. Ha entrenado mucho con el grupo, pero consideramos que el tiempo que podría haber jugado en este partido, contra el Fire, quizás sería mejor aprovecharlo para los próximos 15 días", explicó Martino en la conferencia de prensa posterior al triunfo por 4-1, donde el uruguayo Luis Suárez anotó dos goles en el Soldier Field de Chicago. "Hablamos y concluimos que esta era la mejor opción, pensando en tenerlo disponible para el partido contra Philadelphia", añadió.

Messi sigue lidiando con molestias en un tobillo, derivadas de una lesión sufrida el 14 de julio en la final de la Copa América, por lo que no viajó a Chicago. A pesar de su ausencia, el Inter Miami, líder sólido del Este en la MLS, venció sin problemas al Chicago Fire con dos goles de Suárez. "Luis probablemente fue el mejor en el campo, pero quiero resaltar su juego y todo lo que aporta para que el equipo mantenga la circulación y las opciones de pase. Gracias a él, podemos jugar en otras zonas del campo", destacó Martino.

Messi ha vuelto a entrenar con el grupo esta semana y está cerca de regresar, aunque aún no ha recibido el alta médica. Dado que el Inter Miami ya está matemáticamente clasificado para los playoffs, con ocho jornadas de anticipación, Martino no tiene necesidad de arriesgar al jugador. El equipo salió al campo del Soldier Field con el español Sergio Busquets como defensa central, en un esquema 3-4-2-1, con Jordi Alba como carrilero izquierdo y Suárez en la delantera.

El Pistolero tuvo una actuación espectacular. Provocó el primer gol en el minuto 25 con un disparo que, tras ser detenido por el portero Chris Brady, terminó en un gol en propia puerta de Andrew Gutman. El ex delantero del Barcelona, de 37 años, marcó el 2-0 a los cincuenta segundos de la segunda mitad con un disparo raso con la pierna izquierda que superó a Brady. Suárez, quien también había estrellado un cabezazo en el poste en la primera mitad, completó su doblete en el minuto 66 al rematar un centro raso de Jordi Alba desde corta distancia. El uruguayo lleva 16 goles en esta temporada de la MLS.

¿Cuándo fue el último partido de Messi con el Inter Miami?

Fue hace ya más de tres meses atrás. El pasado 1 de junio por la 17a fecha de la MLS contra el St. Louis City, que terminó 3-3, en donde Messi anotó un gol.

Ver más: Sorpresa: el Al-Hilal lo anotó a Neymar y a él lo borró del equipo

El griego Giorgios Koutsias anotó el gol del 1-3 para el Fire en el minuto 82 al rematar un centro de Kellyn Acosta, pero Robert Taylor sentenció el partido en el minuto 93 con el definitivo 4-1. El Inter Miami es líder sólido del Este con 59 puntos, ocho más que Cincinnati, que también ganó 4-1 este sábado al Montreal. El equipo de Martino está en la lucha por dos trofeos esta temporada: el Supporters' Shield, que se otorga al mejor equipo de la temporada regular, y la MLS Cup, el título que se entrega al ganador de los playoffs.

Ver más: Sin palabras: Suárez rompió en llanto tras anunciar su retiro de Uruguay