El argentino tuvo que ser atendido y quedó dolorido

Sábado 11 May 2024
Leandro Rodríguez
porLeandro Rodríguez

Increíblemente, a lo largo de toda su carrera, Lionel Messi nunca había jugado un partido en Canadá y la realidad es que pudo haber terminado de la peor forma porque recibió una de las patadas más peligrosas. Inter Miami jugó contra Montreal CF, que salió a disputar el partido como si fuese una verdadera final y lo materializó desde el principio: en 30 minutos ganaba 2-0.

Al minuto 40, tras una serie de rebotes, la pelota quedó en mitad de campo, Lionel Messi fue a buscarla y George Campbell, defensor de Montreal, fue con todo y casi rompe al astro argentino. Campbell fue con todo el peso de su cuerpo sobre la pierna izquierda de Lionel Messi, que quedó dolorido tomándose la cabeza en el suelo y tuvo que ser atendido.

Al salir del campo de juego, Messi explotó. El argentino se paró frente al cuarto árbitro y se desahogó con una frase que se escuchó bien alto: "Si seguimos así, con este tipo de reglas, mal vamos...". La frase de Messi no viene por la patada de Campbell sino por la nueva regla de la MLS, de que cualquier futbolista que sea atendido, debe estar dos minutos fuera del campo de juego.

La realidad es que Messi nunca fue de quedarse dolorido en el suelo, pero esta vez fue distinto. El defensor norteamericano fue más allá de la disputa de la pelota y la imagen de la rodilla de Messi es elocuente. El argentino tuvo precaución en los minutos siguientes, pero su enojo fue importante porque entendía que Campbell debía ser sancionado.

Increíblemente, mientras Messi era atendido fuera del campo, Inter Miami logró meter dos goles en tres minutos y empató transitoriamente el encuentro: uno fue de tiro libre por parte de Matías Rojas, mientras que el 2-2 fue de Lucho Suárez.

Ver más: Tras Mbappé, él anuncia también que abandona PSG: "No juego más aquí"