El insólito récord que alcanzó el América en la derrota frente a San Luis

Diego Reyes se convirtió en el jugador más joven en debutar en las Águilas y también logró una marca en la Liga MX.

Lunes 8 Jul 2024
Ema Tristán
porEma Tristán
Periodista desde el 2000, ultra futbolero

El Club América, actual bicampeón y supercampeón del fútbol mexicano, tuvo un estreno inesperado en el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, pues fue derrotado por el humilde Atlético San Luis en el estadio Alfonso Lastras, por 2 a 1.

Fiel a su estilo, Henry Martin anotó el tanto de los Azulcremas, a tan solo 5 minutos de iniciado el juego. No obstante, los de Potosí lograrían revertir el marcador a continuación y quedarse con una muy celebrada victoria en el debut de la temporada.

Pese al traspié, las Águilas lograron trascender incluso en la derrota y anotarse en la historia del fútbol mexicano con un insólito récord, en parte con puro mérito de su entrenador André Jardine.

Es que el brasileño decidió mandar al campo de juego en el último minuto del partido a Diego Reyes, un joven canterano que se convirtió en el segundo elemento más joven en debut en la historia de la Liga MX.

Ver más: Enloqueció a la afición: el histórico arquero mexicano y su guiño a las Águilas

Reyes, quien es delantero y es producto genuino del Nido, ingresó al campo de juego del Aleti con 16 años y 307 días de vida, en lugar del experimentando Jonathan dos Santos, siendo el jugador con menos edad en debutar en el América.

El primer puesto lo ocupa de ese ránking histórico lo ocupa Diego Lainez, quien en el 2017 debutó para los Tigres de la UANL con 16 años y 268 días, dos días menos que Reyes.

¿Quién es Damián Reyes?

El número 303 ha tenido grandes actuaciones en las fuerza básicas del América. Ha sumado 26 goles en 60 partidos jugados. Jardine quiere darle visibilidad a los jóvenes, sumado a la nueva regla de obligatoriedad de elementos juveniles.