En Chivas no se la creen: triunfo ante Bravos y cuarta victoria consecutiva

Sábado 10 Feb 2024
Ema Tristán
porEma Tristán
Periodista desde el 2000, ultra futbolero

El Club Guadalajara no para: arrancó y a cada partido continúa acelerando rumbo al protagonismo, buscando que al final del camino el destino sea el de la gloria absoluta. Las Chivas sumaron su ¡cuarta victoria a raya! al vencer en el Estadio Akron a F.C. Juárez por 2 a 1, en un resultado que fue tranquilo y que se ajustó al noveno minuto de adición con el descuento del visitante, de penal.

Los Chivahermanos ya no dudan y todos están subidos a la Gagoneta. Es que el timonel argentino parece definitivamente haber encontrado la llave del éxito. El camino victorioso del Rojiblanco lleva tres seguidos en la Liga MX (Toluca 3-2, Atlético San Luis 2-0), más el triunfo en Canadá ante el Forge F.C. 3-1 por el partido de ida de la Concachampions.

En esta ocasión, ante Bravos, el juego se resolvió con los goles del Pollo Brisueño (33' PT) y del Pocho Guzmán (31' ST). En tanto Ángel Zaldívar, de penal y a los 54' del segundo tiempo, descontó para la visita, que jugó con uno más desde los 43' de la etapa final por la expulsión de Leonardo Sepúlveda en el Rebaño Sagrado.

Ver más: Guzmán rompió el silencio y habló sobre su pelea con Paunovic

Si bien el resto de los equipos de la zona alta de la tabla de posiciones todavía no juega, con estos 3 puntos, los de Jalisco se metieron en zona de Liguilla y eventualmente ocupan el 4° puesto con 11 unidades, cada vez más cerca de la cosecha de los primeros equipos del Torneo Clausura.