Sin Messi, Inter Miami ganó y sueña con los play-off de la MLS

Sin Messi, Inter Miami ganó y sueña con los play-off de la MLS.

Domingo 10 Sep 2023

¿No está Messi? No hay problema. Inter Miami CF lo sabe resolver igual. Al menos, desde que llegó Lionel Messi al equipo y dejó un aura victoriosa en el vestuario. Porque los muchachos de rosa dirigidos por el Tata Martino jugaron un partido clave por la 30ª fecha de la MLS y se llevaron un gran triunfo de local, alargando el invicto que tienen desde que debutó Messi, allá por julio contra el Cruz Azul. Inter Miami derrotó al Sporting Kansas City FC 3-2 y esto le permite seguir soñando con alcanzar los play-off del torneo.

Empezó abajo el Inter Miami. El Sporting Kansas City FC había abierto el marcado en el DRV Pink Stadium a medio llenar con un gol de Daniel Salloi. Mo obstante, el equipo del tata Martino logró la igualad mediante la figura de la noche, Leonardo Campana, que puso el 1-1 de penal a los 25 minutos.

Y ya sobre el final de ese primer tiempo, otra vez Campana, esta vez de jugada, dio vuelta el marcador. DeAndre Yedlin lanzó un centro venenoso por la derecha y Campana lo conectó de manera magistral de cabaza, al igual que lo había hecho contra el Cincinati dos veces por una de las semis de la US Open Cup semanas atrás.

Con el 2-1 a favor, Inter jugó mejor y a los 60 minutos, ya en el complemento, vino el 3-1. Busquets sacó rápido una falta y habilitó muy bien a Facundo Farias quien, frente al portero del Kansas, definición a placer. Alan Pulido puso el 2-3 del Kansas y dejó algo de suspenso, pero el marcador ya no se movió. Inter Miami ahora tiene 28 puntos, sigue anteúltimo en la tabla, pero está a seis puntos de los play-off y tiene dos encuentros menos. Las chances de pasar a la ronda siguiente están y todos sueñan.