Batacazo Mundial: Japón le ganó a España y pasó a octavos; Alemania afuera

Batacazo Mundial: Japón le ganó a España y pasó a octavos de final puntero del Grupo E; Alemania quedó otra vez afuera.

Jueves 1 Dic 2022

En un final infartante, Japón le ganó 2-1 a España y se metió en los octavos de final junto a los ibéricos en el Mundial de Qatar 2022. Japón terminó primero del Grupo E con seis unidades, mientras que España terminó segunda con cuatro unidades, superando a Alemania, que también terminó con cuetro puntos y pero diferencia de gol. A España lo salvó la goleada a Costa Rica por 7-0 en la primera fecha.

El partido tuvo dos tiempos muy bien marcador. En la primera mitad España mandó. Se puso arriba a los 11 minutos gracias a un buen gol de Álvaro Morata de cabeza. No solo fue el gol, ya que España controló el partido y tuvo muchas ocasiones de aumentar el marcador frente a un Japón que parecía inofensivo.

Un tiempo para cada uno

No obstante, en la segunda parte los roles se invertirían de manera notable. En una ráfaga y gracias al recién ingresado Ritsu Doan, Japón igualó con un golazo que descolocó al portero ibérico Unai Simón, a veces fallón. Fue a los 48 minutos. Pero habría más, porque a los 53 en otro avance furioso y en una jugada polémica Japón se piso 2-1 arriba gracias a un gol de Ao Tanaka que el VAR tuvo que convalidar ya que se pensó que el balón había salido en el centro anterior.

Esto no fue todo. En el otro partido durante un par de minutos Costa Rica le fue ganando a Alemania 2-1 y así, por momentos quedaban afuera Alemani a y España. Pero los alemanes rápidamente igualaron y lo dieron vuelta, para devolverle las chances a España. Al final Japón defendió la victoria con todo y terminó puntero. España escolta y Alemania por segunda vez consecutiva afuera en fase de grupos. El Mundial de Qatar al rojo vivo.

Es el final: Japón dio un batacazo y llenó de dudas a España.

El desarrollo del partido

Minuto: GOL DE JAPÓN, lo da vuelta y gana 2-1 a España. Tanaka en una jugada discutida que el VAR convalido puso a los orientales arriba. Partidazo.

Minuto 48: GOLAZO DE JAPÓN. Ritsu Doan (8) metió un misil y así Japón igualó lasa cosas ni bien comenzado el segundo tiempo.

32 minutos: España es más, aunque el partido entró en una zona gris.

11 minutos: GOL DE ESPAÑA. Morata pone el primero del partido Centro de Azpilicueta y cabezazo de Morata.

10 minutos: España es más que Japón y acecha el área nipona.

El 11 de España

Unai Simón; César Azpilicueta, Rodri, Pau Torres, Alejandro Balde; Gavi, Sergio Busquets, Pedri, Nico Williams; Álvaro Morata, Dani Olmo.

El 11 de Japón

Gonda; Taniguchi, Itakura, Yoshida, Nagatomo; Tanaka, Morita, kamada, Ito, Kubo; y Maeda.

España irá a por la victoria, aunque algunos especular que podría convenirle quedar segunda y evitar a Croacia en octavos de final.