Con Giroud como figura, Francia goleó a Australia por 4-1 en su debut en Qatar 2022

La Selección de Francia goleó a Australia por 4-1 en su debut en el Mundial.

Martes 22 Nov 2022
Gerónimo Parés
porGerónimo Parés
Periodista de fútbol, 100% futbolero

La última campeona comenzó su camino en Qatar 2022 con una contundente victoria ante Australia. Francia empezó sufriendo en los primeros minutos, pero se repuso gracias a su poderío ofensivo. La goleada por 4-1 en el debut lo deposita como el puntero del Grupo D.

La Selección de Australia abrió el partido, pero minutos más tardes Francia dejó en claro porqué es la última campeona. Los Canguros gestaron una maravillosa jugada por el sector derecho que terminó en gol de Goodwin, pero Francia les arrebató la ilusión rápidamente.

La última campeona se despertó y en cinco minutos dio vuelta la historia. Adrien Rabiot puso la igualdad con un gran tanto de cabeza y minutos más tardes, Olivier Giroud convirtió el 2-1 tras un maravillosa habilitación del auto del primer gol, Adrien Rabiot.

El tercer tanto vino de la máxima figura de la selección francesa. Kylian Mbappé sacó a relucir otro de sus grandes recursos y puso un cabezazo certero que dejó sin opciones al guardameta australiano.

Un par de minutos más tardes, Olivier Giroud, el elegido por Deschamps para ocupar el lugar en el once que dejó la dura baja de Karim Benzema, convirtió el 4-1 producto de un nuevo cabezazo.

Ver más: Francia sufre un calvario: perdió a otro futbolista en su debut en el Mundial

La Selección de Francia se repone a las lesiones y deja en claro que es una de las grandes candidatas al título en Qatar 2022. El conjunto de Didier Deschamps sacó a relucir todo su poderío ofensivo y goleó a Australia por 4-1 para ocupar el primer lugar del Grupo D.

El once con el que saltaron al campo ambas selecciones

Francia: Lloris; Pavard, Upamecano, Konaté, Lucas Hernández; Rabiot, Tchouaméni (en un doble pívote); Dembélé, Griezmann, Mbapp y Olivier Giroud como centro delantero.

Australia: Ryan; Behich,  Rowles, Souttar, Atkinson; Mooy; Leckie, Irvine, McGree, Goodwin; Duke.

Ver más: Ochoa le atajó un penal a Lewandowski y México empató ante Polonia sin lucir