Empate en Arroyito: Central y Fortaleza no se sacaron diferencias

El duelo de octavos queda abierto y se define en la vuelta

Por: Santiago SimonsMiércoles 14 Ago 2024

Rosario Central y Fortaleza igualaron 1-1 por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024. El equipo de Juan Pablo Vojvoda pegó primero en el Gigante de Arroyito pero no pudo sostener la ventaja ante el local, aunque igualmente se llevan un buen resultado para definirlo en Brasil. Por su parte los de Matías Lequi se quedaron con el sabor amargo de no poder ganarlo.

Un encuentro que concentró lo más importante en los primeros diez minutos de partido. Donde al minuto de juego un tiro libre que parecía que sería un centro de Marinho terminó siendo un golazo del brasileño, que agarró distraído a Jorge Broun y adelantó a Fortaleza. Pero en el festejo de gol, el extremo de 34 años se lesionó y tuvo que ser reemplazado.

Una acción que desató el llanto de Marinho que abandonó el campo de juego a los tres minutos de partido y no se sabe si podrá estar disponible para el partido de vuelta. Pero para Central no fue un gran problema el gol, ya que a los seis minutos llegaría el empate de la mano de Agustín Sandez.

El lateral consiguió empujar un cabezazo de Facundo Mallo tras un corner, y anotó de esta manera su tercer gol con la camiseta del Canalla, todos en esta Copa Sudamericana. El partido siguió con varias oportunidades para Central que no consiguió aprovechar y terminó en empate.

Ver más: Mbappé desafiante tras la Supercopa: "Somos el Madrid, no tenemos..."

Otra polémica se produjo en relación a Sandez en el complemento cuando pareciera ser que Breno Lopes escupe al argentino luego de una discusión entre ambos. Para el árbitro Alexis Herrera la acción solo valió una tarjeta amarilla.

¿Cuando es la final de la Copa Sudamericana 2024?

La gran final de la Copa Sudamericana 2024 será el 23 de noviembre, según lo que publicó la Conmebol en las redes sociales. De momento no se conoce el estadio ni el país donde se disputará.

El cronograma completo de la Sudamericana

- Octavos de Final: Semana del 14/8 y 21/8

- Cuartos de Final: Semana del 18/9 y 25/9

- Semifinal: Semana del 23/10 y 30/10

- Final: Sábado 23 de noviembre

Ver más: James y un golpazo: la situación que vive tras jugar la mejor Copa América...