En búsqueda del milagro: Miltón Giménez y el gol de la esperanza de Boca

El Xeneize descuenta e iguala la serie ante Cruzeiro

Por: Santiago SimonsJueves 22 Ago 2024

Boca Juniors y Cruzeiro se enfrentaron por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024. El equipo de Diego Martínez llegaba con la ventaja del 1-0 en la ida, pero todo se desmoronaría rápidamente al minuto de juego con la increíble expulsión de Luis Advíncula. A partir de allí el local arrasaría al Xeneize y conseguiría el empate tras el error de Nicolás Figal

Pocos minutos después y en un verdadero aluvión del equipo de Fernando Seabra llegaría el gol del 2-0 para Cruzeiro de la mano de Walace. Sin embargo, los de Martínez consiguieron acomodarse tras el cachetazo y empezaron a tener chances de gol. Sobre el final del primer tiempo llegaría el gol del descuento que igualaría la serie en el global.

Tras un centro de Pol Fernández, Cristian Lema la bajó para Milton Gimenez, y el delantero de Boca sacó un bombazo que fue imposible de frenar para el arquero Cassio. Un gol que desató la locura de todos los Xeneizes, pero que tuvo algo de suspenso cuando el VAR revisó por posible fuera de juego. Finalmente el árbitro Wilmar Roldán convalidó el tanto.

Ver más: Boca logra el objetivo total: jugará el torneo más grande de todos

¿Cuando es la final de la Copa Sudamericana 2024?

La gran final de la Copa Sudamericana 2024 será el 23 de noviembre, según lo que publicó la Conmebol en las redes sociales. De momento no se conoce el estadio ni el país donde se disputará.