Golazo para dar el golpe: Paranaense le ganó a Racing y sueña con las semis

El equipo de Martin Varini consiguió una victoria clave de local ante La Academia

Por: Santiago SimonsJueves 19 Sep 2024

Athletico Paranaense le ganó 1-0 a Racing Club por la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024. El equipo de Martin Varini consiguió una victoria fenomenal ante los de Gustavo Costas, aunque por como se dio el partido podrían haber anotado en más de una ocasión. Un duelo en el que el cuadro local le entregó la posesión a La Academia, pero que supo aprovechar su momento para irse en ventaja.

El encuentro arrancaría accidentado para el conjunto brasileño, cuando el entrenador uruguayo se vio forzado a reemplazar a Bruno Zapelli en menos de veinte minutos de partido y en su lugar ingresó el juvenil de 18 años, João Cruz. Sin embargo, fue el propio delantero de Paranaense que a poco más de quince minutos de haber ingresado sacó un remate brutal tras una buena asistencia de Agustín Canobbio que fue imposible de atajar para Gabriel Arias.

El gol, que llegó en el mejor momento de Racing, pero no cambió las circunstancias del partido e incluso los de Costas tuvieron la chance de igualar apenas cinco minutos después con una jugada de Adrián Martínez que habilitó a Maxi Salas, pero que fue invalidada por posición adelantada del delantero de 32 años.

Ya en el complemento, Paranaense pasaría a adueñarse de las situaciones más claras e incluso tuvo una doble oportunidad de aumentar las diferencias en el marcador, pero Arias le denegó las chances a Canobbio y a Cruz.

Ver más: Tite destrozado: lo insultaron los hinchas de Flamengo y así respondió

¿Cuando se juega la vuelta entre Racing y Paranaense?

Racing Club y Athletico Paranaense se medirán nuevamente el próximo jueves 26 de septiembre en el Estadio Juan Domingo Perón. El equipo de Costas, deberá encontrar la manera de revertir el mal trago que se llevó de Brasil, mientras que los de Varini irán por la clasificación histórica en Avellaneda.

Ver más: El árbitro ni la revisó: la mano de Pulgar en el área que no le cobraron a Peñarol