No hubo lugar para la hazaña: Fortaleza eliminó a Central de la Sudamericana

Los de Vojvoda se metieron en los cuartos de final de la Copa Sudamericana

Por: Santiago SimonsMiércoles 21 Ago 2024

Fortaleza le ganó 3-1 a Rosario Central por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024. El equipo de Juan Pablo Vojvoda supo aprovechar el empate 1-1 en la ida en Arroyito y lo liquidó de local. Un encuentro en el que los brasileños fueron de menos a más, e incluso comenzaron perdiendo por el gol de Facundo Mallo de pelota parada.

Sin embargo, los de Vojvoda se recompusieron rápidamente de la mano de Juan Martín Lucero, que tras una gran recuperación y habilitación de Sasha para Pikachu, el argentino solo tuvo que empujarla para el empate parcial. A partir de allí, las cosas cambiaron para Central, que pasó de tener las más claras a intentar aguantar el partido.

Veinticinco minutos después y ya acercandose al cierre del complemento, un pase magistral de Tinga para Pikachu dejó completamente solo frente a Jorge Broun al histórico brasileño que definió de manera excepcional para el 2-1 que poco a poco iba sacando a Central de partido.

A partir de allí, el encuentro se volvió mucho más intenso y trabado, faltas y amonestaciones para los de Fortaleza que intentaban impedir el avance de los de Matías Lequi, que cuando ya estaban completamente jugados en ataque, le regalaron un córner a los de Vojvoda. Un centro preciso de Kervin Andrade, permitiría un remate potente de Pikachu que complicó a Broun, forzandoló a dar un mal rebote que aprovechó Sasha para liquidar la serie.

Con esta victoria, Fortaleza se metió en los cuartos de final de la Copa Sudamericana donde se medirá con Corinthians, el equipo de Ramón Díaz que viene de dejar en el camino al RB Bragantino por penales.

Ver más: Maresca estalló contra las críticas al Chelsea: "No es un desastre..."

¿Cuando es la final de la Copa Sudamericana 2024?

La gran final de la Copa Sudamericana 2024 será el 23 de noviembre, según lo que publicó la Conmebol en las redes sociales. De momento no se conoce el estadio ni el país donde se disputará.