Paliza en La Bombonera: Boca goleó y espera por un equipo de Copa Libertadores

El Xeneize aplastó al equipo boliviano en su estadio y se aseguró el segundo puesto

Por: Santiago SimonsMiércoles 29 May 2024

Boca Juniors le ganó 4-0 a Nacional Potosí por la fecha 6 de la Copa Sudamericana 2024. El conjunto de Diego Martínez se aseguró la clasificación a los 16avos de final de la competencia tras finalizar segundo en su grupo por detrás de Fortaleza. Un partido en el que los locales dominaron de principio a fin, y que incluso parecieron relajarse luego de conocer el resultado del cuadro brasileño que los dejaba sin posibilidades de quedar primeros.

El partido se abrió rápidamente de la mano de Kevin Zenón, que sacó un disparo desde afuera del área para el 1-0 parcial. De esta manera, el mediocampista de 22 años alcanzó su quinto tanto con la camiseta del Xeneize. Los de Martínez fueron a por más y luego de un fallo insólito de Edinson Cavani, el uruguayo tendría la chance de redimirse luego de una buena presión y recuperación de Pol Fernández que asistió al delantero.

La ráfaga Xeneize no paraba y en menos de 20 minutos llegaría el 3-0 de la mano de Marcelo Saracchi tras una gran asistencia de Zenón que fue la figura del encuentro. A partir de allí, Boca seguiría con posibilidades, incluído un gol anulado a Lucas Janson por posición adelantada de Cavani

En el inicio del complemento, llegaría el gol para liquidar el encuentro que anotó Marcos Rojo, el defensor tomó un rebote del arquero Saidt Mustafá que tapó el cabezazo de Cristian Lema, pero no tuvo nada que hacer con el remate del capitán de Boca.

Ver más: Ni Champions ni Europa: se quedó sin nada y Guardiola pide pagar 90 millones

¿Quién será el rival de Boca en 16avos?

Boca deberá esperar para conocer a su rival en los dieciseisavos de final. El Xeneize se clasificó como el tercer mejor segundo, y se enfrentará al tercer peor tercero que saldrá de los grupos de la Copa Libertadores

Ver más: Huachipato destroza a Estudiantes en la Copa: lo elimina al minuto 94