Páliza histórica en la Sudamericana: Racing le metió 6 goles a Huachipato

Los de Costas aplastaron al equipo chileno

Por: Santiago SimonsMartes 20 Ago 2024

Racing Club de Avellaneda aplastó 6-1 a Huachipato (8-1 global) por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024. El equipo de Gustavo Costas no tuvo piedad con los de Igor Oca que tuvieron una de las presentaciones más humillantes de su historia. Un partido en el que el equipo local se adueño de la pelota de principio a fin y casi no tuvo errores.

En menos de diez minutos de la primera mitad, Racing se pondría arriba en el marcador de la mano de Baltasar Rodríguez que recuperó un centro raso y pasado de Gabriel Rojas para abrir la cuenta. Si bien los de Costas eran muy superiores, tuvieron que pasar quince minutos más para que llegara el 2-0 de la mano de Adrián Martínez que tras recibir un centro al primer palo, dio un giro fantástico para una definición todavía mejor que comenzaba a cerrar la llave.

A partir de allí, La Academia entró en una ráfaga y aplastó a Huachipato, primero robando en salida con una pelota que derivó en gol de Johan Carbonero, luego tendría una chance de penal que fue salvada por Fabián Cerda y le negó el gol a Juan Fernando Quintero, que después se recompuso a los pocos minutos y asistió a Carbonero para el 4-0 parcial.

Al inicio del complemento, Huachipato descontó de penal en lo que parecía al menos ponerle paños frios al partido, pero poco duró la calma de los chilenos. Tras un córner que no pudo definir nadie, Marco Di Césare tomó un rebote y marcó el gol del 5-1. Tan solo cuatro minutos después, llegaría el golazo de Agustín Almendra para sellar el resultado, con otra gran asistencia de Quintero que fue la figura del partido.

Tras la páliza, Racing ahora espera en los cuartos de final por el ganador del duelo entre Belgrano y Athletico Paranaense, que en la ida fue victoria por 2-1 del conjunto brasileño.