Racing goleó a Paranaense y pasó a semifinales de la Sudamericana

Racing goleó a Paranaense y pasó a semifinales de la Sudamericana.

Jueves 26 Sep 2024

Racing Club protagonizó uno de sus mejores partidos en años al eliminar a Athletico Paranaense de la Copa CONMEBOL Sudamericana con una contundente victoria de 4-1. Con este triunfo, Racing se posiciona entre los cuatro mejores de un torneo internacional por primera vez en 27 años, enfrentándose ahora a Corinthians.

El técnico Gustavo Costas, figura admirada pero también criticada tras las derrotas en Brasil y Córdoba, dirigió el encuentro con gran entrega. Durante los primeros 45 minutos, Racing mostró dominio y seguridad, aunque en la segunda mitad Costas expresó cierta insatisfacción. Costas presentó un equipo equilibrado que superó al Athletico, dirigido por el debutante Lucho González, también hincha de Racing, quien mantuvo una actitud más reservada.

Racing inició el partido con una actitud ofensiva que les permitió marcar el primer gol en apenas 18 segundos, obra de Agustín Almendra. Athletico, abrumado por el ambiente del estadio y la intensidad de Racing, no pudo resistir y aumentó el marcador a los 23 minutos con un gol de su delantero, asistido por Juanfer Quintero. Sin embargo, Quintero demostró su calidad nuevamente al crear la jugada que permitió a Roger Martínez anotar el segundo gol de Racing en el minuto 42, asegurando una ventaja cómoda.

Ver más: Es historia pura: Peñarol eliminó a Flamengo de la Libertadores

En la segunda mitad, pese a un gol rápido de Nikão para Athletico, Racing retomó el control del partido y añadió dos goles más, uno de Martirena y otro de Mycael, consolidando una actuación sobresaliente. El equipo mostró solidez defensiva y creatividad ofensiva, superando a un Athletico que no pudo reaccionar ante la superioridad de Racing.

Con esta clasificación, Racing enfrentará en semifinales a Corinthians, dirigido por Ramón Díaz, quien ha llegado tras una destacada actuación de Memphis Depay. Las semifinales se jugarán primero en San Pablo y luego en Avellaneda. Mientras tanto, Racing debe enfocarse en el Torneo de la Liga, enfrentando próximos desafíos contra Platense, Vélez y Defensa y Justicia. Aunque Costas celebró la victoria con entusiasmo, el equipo aún tiene mucho por demostrar en los próximos encuentros.

Ver más: Luis Enrique, muy duro: "Si me pagan menos por no hablarles, mejor"